—» » » АЦЦ Лонг 600 мг инструкция по применению

АЦЦ Лонг 600 мг инструкция по применению

АЦЦ Лонг 600 мг инструкция по применению, а также вопросы-ответы и отзывы об использовании этих шипучих таблеток от кашля. Эти таблетки обладают повышенной дозировкой, применяют их для взрослых в качестве «ударной силы» против изматывающего кашля. Действующее вещество – ацетилцистеин, лекарство сделано в виде шипучих таблеток с приятным ежевичным вкусом. Обычно АЦЦ Лонг в дозировке 600 мг используют, когда нужно быстро облегчить симптомы. Средство разжижает мокроту, начинает ее лучше выводить, выздоровление наступает быстрее, а самое главное, из-за быстрого отхаркивания наступает облегчение.

АЦЦ Лонг 600 мг инструкция по применению


От какого кашля помогает АЦЦ Лонг 600 мг? От сухого и мокрого, от застоявшейся мокроты. Обычно это застарелые бронхиты, трахеит, ларинготрахеит, пневмония, когда вы чувствуете, что трудно дышать, легкие словно скованы.

 

Вместе с тем, если вы и так нормально откашливаете, то принимать АЦЦ не нужно. Средство выводит мокроту, помогает организму, но не лечит. Это всего лишь мукалтическое.


Поскольку в мокроте содержатся вредные бактерии, применение АЦЦ в качестве отхаркивающего полностью оправдано.

Иногда сильно облегчает жизнь АЦЦ Лонг 600 мг при астме, но лучше начать с малых дозировок, соблюдать осторожность, а также обязательно посоветоваться с врачом.


При сухом кашле АЦЦ Лонг тоже эффективен, если природа простудная. Если этимология другая, то следует проконсультироваться с врачом.


На АЦЦ Лонг Шипучие таблетки инструкция по применению для дозы в 600 мг важны следующие моменты:

 

  • Принимать препарат нужно не более 1 раза в день. 600 мг – это максимальная суточная доза.
  • Принимать АЦЦ Лонг необходимо после еды.
  • Детям до 14 лет, а также беременным и кормящим примем запрещается.
  • Лучше не применять АЦЦ на ночь, идеальное время – с утра, после завтрака.

 

Дополнительные противопоказания:

 

  • Кровотечения, кровохарканье;
  • Дефицит или непереносимость лактозы;
  • Язвенная болезнь желудка;
  • Болезни почек и кишечника.
  • Печеночная недостаточность.
  •  

Для АЦЦ Лонг для детей инструкция по применению предусматривает запрет применения, но детям старше 2-х лет можно найти таблетки, порошки или гранулы с меньшей концентрацией.

 

Также ни в коем случае применять АЦЦ Лонг 600 мг с препаратами, подавляющими кашель! Это может привести к отеку легких и даже летальному исходу! Например, с таблетками, в состав которых входит кодеин!

Совместное применение с антибиотиками, вазодилататорами и нитроглицерином крайне нежелательно. Антибиотики можно применять только определенной группы, через интервалы, которые устанавливает врач.

 

Фармакологическое действие


Примерно через 2-4 часа после употребления сульфгидрильная группа, входящая в состав АЦЦ начинает нарушать дисульфидные связи в мукополисахаридах, из которых состоит мокрота, генерируемая бронхами. Начинается подавление полимерных связей мукопротеидов, концентрация вязкости мокроты начинает стремительно падать.

 

В результате под воздействием шипучих таблеток АЦЦ Лонг 600 мг мокрота разжижается, а легкие начинают выводить ее естественным образом. За счет выведения мокроты осуществляется детоксикационный эффект, организм меньше отравляется вирусными фекалиями. Благодаря избавлению от интоксикации продуктами жизнедеятельности вирусов, у пациента улучшается самочувствие. Организм, в свою очередь, начинает более эффективно бороться с вирусом.

 

Содержащаяся в таблетках аскорбиновая кислота способствует активизации иммунных процессов.

 

Через сколько выводится АЦЦ из организма? Минимальный срок – от 8 часов, выведение осуществляется с мочой. В концентрации 600 мг полное выведение может занять больше 2-х суток.

 

Побочные реакции

 

Употребление более 1 таблетки АЦЦ Лонг 600 мг в сутки может вызвать передозировку: появятся боли в желудке, тошнота, рвота, понос.


При употреблении АЦЦ также возможны следующие побочные эффекты:

 

  • Тахикардия, повышение артериального давления;
  • Аллергические реакции, сыпь, зуд, отеки, шок, синдромы Стивенса-Джонсона и Лайелла;
  • Шум в ушах, головная боль, кровотечения;
  • Желудочные обострения, тошнота, изжога.

 

 

Вопросы и ответы по применению АЦЦ Лонг 600 мг:

 

От чего помогает АЦЦ Лонг?

 

От сухого и мокрого кашля, приступов астмы, застарелых бронхитов. Препарат выводит мокроту и облегчает откашливание.

 

Является ли ААЦ Лонг 600 мг антибиотиком?

 

Нет, антибиотиком препарат не является. И специального лечебного действия он тоже не дает, он облегчает самочувствие и считается хорошим вспомогательным средством.

 

С какого возраста можно применять шипучие таблетки АЦЦ 600 мг?

 

По инструкции – с 14 лет. По весу – свыше 30 кг. Но лучше все-таки использовать менее сильные концентрации для детей.

 

Сколько раз в день пить таблетку?

Если на упаковке написано 600 мг, то только один раз в день. Это как раз концентрация для ленивых.

 

Можно ли пить АЦЦ Лонг 2 раза в день?

 

Нельзя.

 

В какой воде растворять АЦЦ Лонг?

 

В обычной воде комнатной температуры. Но можно и в теплой.

 

Как принимать лучше АЦЦ Лонг и безопаснее?


Самое идеальное – на сытый желудок после завтрака.

 

АЦЦ или АЦЦ Лонг, что лучше?

 

Отличие только в концентрации и форме выпуска. Лонг-версия удобна тем, что ее пьешь раз в день.

 

Можно ли употреблять АЦЦ Лонг с алкоголем?

 

Точно ничего про совместимость АЦЦ с алкоголем неизвестно. Пить спиртное с лекарствами – опасно, последствия могут быть непредсказуемыми. Но если надо выпить ложку сиропа на спирту от кашля – ничего серьезного не будет.

 

Моему ребенку 8 лет, можно ли ему дать АЦЦ Лонг?

 

В принципе можно разделить таблетку на 6 частей, давать по 1 части (то есть по 100 мг) 2-3 раза в сутки. Но лучше использовать таблетки с меньшей концентрацией. Дозировка в 600 мг для детей – явно завышенная, ошибиться легко. Так что лучше не рисковать.

 

Утром или вечером применять АЦЦ Лонг?

 

Лучше всего утром, но если ночью вы все равно не можете спать из-за кашля и купили лекарство поздно, то стоит выпить таблетку за 3-4 часа до сна.

 

Аналоги и цены АЦЦ Лонг


На АЦЦ Лонг 600 мг аналоги дешевые – это шипучие таблетки Флуимуцил, цена которых составляет примерно 130 рублей. В них нет аскорбиновой кислоты, а только лимонная, вкус тоже лимонный.

 

Также вместо шипучих таблеток можно купить гранулы или порошки на основе ацетилцистеина. Или еще дешевле – сиропы или таблетки типа Мукалтина, которые стоят сущие копейки, тоже обладают отхаркивающим свойством.

 

Собственно, аналоги дешевле АЦЦ Лонг 600 мг с ценами приведены в таблице. Это аналогичные препараты именно на основе такого же вещества, то есть АЦЦ, но отличаются ароматизаторами и вспомогательными компонентами.

 

Название

Тип и дозировка

Цена в рублях

АЦЦ Лонг

Таблетки шипучие 600 мг

350-480

Флуимуцил

Таблетки шипучие, 600 мг

138-417

Викс Актив Экспектомед

Таблетки шипучие, 600 мг

235-265

 

Как видно, везде в этих препаратах есть 600 мг АЦЦ, но отличаются эти аналоги вкусом и дополнительными ингредиентами. В оригинальном АЦЦ Лонг есть лактоза и витамин С, а в Викс Актив (это самый дешевый аналог) – аспартам.

 

Все три аналога неплохо продаются в России. Казалось бы, действующее вещество у них одинаковое, зачем аж три одинаковых препарата? Но одному не нравится вкус, у другого непереносимость лактозы, а у третьего от более дешевого средства болит желудок из-за жесткой лимонной кислоты.

 

Отзывы врачей и пациентов


«Отзывы про АЦЦ Лонг 600 мг мы, врачи, слышим очень разные, но тут очень большое влияние оказала реклама препарата. Многие думают, что средство способно вылечить кашель. Но оно только выводит мокроту и облегчает страдания больного, который, например, не может уже по ночам спать. При сильном кашле надо идти к доктору, чтобы он назначал правильное лечение. Был случай – человек стал принимать АЦЦ, а ему он не помогает. Оказалось – у него аллергический кашель. А вот если человек уже на стадии выздоровления, либо у него иммунитет крепкий, то детоксикация при помощи АЦЦ может помочь быстро поправиться, что и формирует у людей неверное представление о препарате, мол, это он вылечил кашель».

 

«АЦЦ при употреблении иногда усиливает кашель, но он становится более мокрым. У меня были настоящие проблемы, не могла откашляться часами, внутри такая тяжесть, по ночами иногда начинала свистеть при дыхании. Таблетки помогли, на вкус фруктовые, дополнительно пила грудной сбор».

 

«Почитал отзывы про АЦЦ Лонг при сильном кашле, дозировка хороша, что можно один раз за день выпить и забыть. Улучшение почти сразу, но средство кашель не запирает. После 3 часов на работе стала сильно отходить мокрота, гремел и кашлял, но после 4-5 часов изрядно полегчало. Хорошая штука, хотя некоторым не помогает».

 

А вот еще отзыв про АЦЦ Лонг от бывших курильщиков с форума: «Курить бросил примерно полгода назад, а кашель не проходил. Стаж курения – почти 30 лет. После таблеток становилось легче, рекомендуется прочистить легкие после избавления от вредной привычки, выходит всякая гадость. Потом кашель проходит. Но препарат поднимает давление, поэтому будьте внимательны, побочек у него много».

 

На АЦЦ Лонг 600 мг инструкция по применению раскрывает общие черты препарата, но перед использованием необходимо читать оригинал, а также проконсультироваться с врачом.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса