—» » » США против России кто победит: сравнение экономики и вооружения

США против России кто победит: сравнение экономики и вооружения

США против России кто победит? Если провести сравнение экономики и вооружения, ситуация вырисовывается более, чем интересная. Можно даже сказать – неожиданная, особенно для сомневающихся.


Война США против России кто бы победил


 

Любимое дело глупых и фанатичных патриотов обсуждать вечный вопрос – США против России, кто победит? Вообще-то, если случится такой конфликт и дело дойдет до ядерного оружия, ничего не останется от обеих стран. Кроме того, нужно понимать, что хвастаться оружием – это последнее прибежище неудачников, которые не могут представить других, более весомых аргументов.

 

Когда у страны нет ни своего компьютера, ни своего нормального автомобиля, а в глубинке от тоски и безработицы жрут боярышник, жителям ничего не остается, как хвастать старыми победами и бряцать ржавым оружием. Но попробуем все-таки провести сравнение экономики и вооружения.


Итак, кто же победил бы в войне между США и Россией, если отбросить ядерное оружие?

 

Численность армии и расходы на армию


В США мобилизационная численность годных к военной службе солдат составляетболее 120 миллионов человек. В России почти в три раза меньше – 40 миллионов человек. Ежегодно США затрачивает на армию 631 миллиард долларов. Россия – всего 72 миллиарда.

 

Понятно, что рассматривая вопрос, США против России кто победит, уже по этим данным перевес остается на стороне американцев. Однако, конечно, надо учесть, что выносливость русских солдат, а также огромная площадь территории вряд ли позволят американцам быстро завершить гипотетический конфликт.

 

В то же время, если сравнить экипировку, то перевес тут явно на стороне США. Тепловизоры, беспилотники, крупнокалиберные снайперские винтовки – все это есть и в России, но у американских солдат этого все же больше. А живую силу американцы все-таки очень берегут, предпочитая сражаться на расстоянии. Это вам не русские солдаты, готовые закрывать амбразуру грудью.

 

Военный конфликт в Чечне, длившийся более 10 лет, показал, что российская армия с трудом справляется даже с не очень хорошо экипированными боевиками. Чего уж говорить про более богатую американскую армию. Правда, конечно, надо признать, что у чеченских боевиков моральных дух и подготовка были явно выше, чем у американцев. И армия сейчас лучше, чем тогда. Но это все-таки повод задуматься.

 
Русский воин надавал пинков Наполеону и победил Гитлера. Но армия Гитлера была чуть больше 3 миллионов человек. Пусть, если взять данные телеканала "Звезда", которые насчитали аж 11 миллионов, а армии Сталина - 5 миллионов (они бы еще сказали, что немцев больше погибло в ВОВ). Но это с каким трудом победа досталась советским солдатам! А если взять пропорции армии НАТО и России? Да учесть, что Украина, Молдавия, Грузия и все остальные страны СНГ теперь не будут поддерживать РФ во время военных действий? 

Так что не стоит строить дурацких иллюзий о танках в Вашингтоне. Россия сможет защитить свои границы, но завоевать Америку - вряд ли.

Самолеты, танки, корабли

 

В армии США более 13000 самолетов, в России – чуть больше 3 000. А вот танков в России больше – 15500 против 8 300 у США. Бронированных машин и пушек у России тоже больше – 27000 и 10500 соответственно. У США – 25000 и 3 600. Зато у американцев сильный флот – 10 авианосцев (у России только 1), 72 подлодки (у России – 63), 15 фрегатов (у России – 4), 62 эсминца (у России – 13).



 

Естественно, американская техника выигрывает по точности, надежности и уровню электроники. Одного взгляда на кабину ТУ-160 с обилием пластмассовых кнопок и аналоговыми приборами достаточно, чтобы понять, что все в нем осталось на уровне разработок 70-х годов. А учитывая, что в новые отечественные бронемашины «Тигр» устанавливается американский дизель Cummins, само сравнение американской и российский техники становится почти комичным.

 

Безусловно, российское вооружение тоже способно нанести США очень немалый вред. Однако в общем плане, на сегодняшний момент российское вооружение явно проигрывает американскому. А прибавь к этому еще армию, авиацию и флот остальных стран НАТО – у России практически нет шансов, чтобы выстоять в этом поединке. Страна беднее, чем западные государства, она от Запада сильно отстает, поэтому отчаянным патриотам, как ни обидно, а придется это признать.

 

Кто же все-таки победит?


Конфликт между крупными державами в современном мире не выгоден никому. Сегодня главное оружие человечества – экономика. Российская экономика позволяет оказывать влияние на маленькие страны вроде Украины или Молдовы, но российские 2-3% от мирового ВВП, сделанные на сырьевой добыче – капля в море. Пока экономика у России слабая, США и Европа могут ей диктовать практически любые условия, что мы и видим в последнее время, глядя на падение рубля и тотальный кризис. А ведь всего-то, что и сделали западные страны – ограничили деятельность Роснефти и Внешэкономбанка.

 


Именно поэтому говорить о том, США против России кто победит – просто смешно. Пока Россия не сменит статус олигархической «бензозаправки» на промышленное государство с развитой наукой – она проиграет в любой войне. Шутки про «непобедимую» страну особенно смешны, когда горе-патриот на 90% пользуется иностранными разработками.

 

Самый лучший патриотизм – это не потрясание ржавым автоматом и петушиные крики "Наши МИГи сядут в Риге". Патриотизм - это когда американец ходит с русским планшетом, японец покупает автомобиль российского производства, а немец заказывает в Екатеринбурге станок с ЧПУ.

Или хотя бы когда обезумевшие родственники не собирают с мира по нитке, чтобы купить лекарство для химиотерапии своему ребенку. Патриотизм - это когда бабушка, всю жизнь проработавшая на скорой, и спасшая тысячи жизней, не считает копейки с пенсии, экономя на еде, а может спокойно отдохнуть, съездить в санаторий, и подарить своему внуку игрушку.  

Пока ситуация обратная, говорить о каких-то победах просто смешно. ВВП США на душу населения – 57220 долларов. ВВП России на душу населения – 7742 доллара. В Европе мужик с образованием получает 2-3 тысячи евро. В России - еле-еле 800. Вопросы еще есть, победители?


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса