—» » » Дачная амнистия до какого года продлена?

Дачная амнистия до какого года продлена?

Дачная амнистия до какого года продлена? О том, как власти будут продлевать легализацию самостроя еще, как минимум, лет 20-30. В настоящее время дачную амнистию продлили на год, но уже есть сведения, что скорее всего, она будет идти до 2020 года. А в реальной перспективе – намного дольше. Это обусловлено в том числе и тем, что незаконные постройки продолжают возводиться и сейчас. Но самым главным фактором продления амнистии является ее усложнение кадастровыми инженерными проверками, которые ввели в 2016 году. Ведь если раньше было достаточно декларации, то сейчас постройку должны замерить и принять специалисты.

 

Дачная амнистия до какого года продлена


Соответственно, работников просто не хватает, амнистировать всех желающих нет физической возможности. Да и охотников, хотя и много на настоящий момент, но на дачах по-прежнему процветает самострой.

 

Суть в том, что люди многие вообще не понимают, зачем им регистрировать дачную постройку. Особенно, летний дом или бытовку. Взять, например, операцию с наследством. Умер дедушка, оставил внуку участок. Дом-то ведь никуда не делся. И пусть по документам там голая земля, какая разница? Налогов платить не надо, если и заставят снести постройку, то тоже особой трагедии для большинства не будет, учитывая, что 90% дачных домов – это самодельные балки.

 

Кроме того, обязать снести дачника дом очень сложно. Нужна целая процедура, приставы, техника, обязательно будет скандал и драка. Кому из налоговой или кадастровой службы хочется этим заниматься? Люди это понимают, поэтому не спешат регистрировать свои постройки.

 

Легализовать дачный дом или баню по закону хорошо только в случае, если эта недвижимость выступает залогом. Или при продаже в крупном городе. Или есть желание прописаться на даче. В остальных случаях народ не шевелится, его будут мотивировать и пугать, но по факту амнистия все равно будет идти медленно.

 

Поэтому сказать до какого года будет продлена дачная амнистия можно с большой уверенностью: еще много лет этой возможностью реально будет воспользоваться.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса