—» » » Ринопластика в Москве: цены, лучшие хирурги и отзывы

Ринопластика в Москве: цены, лучшие хирурги и отзывы

Ринопластика в Москве: цены и отзывы для мужчин и женщин – лучшие пластические хирурги столицы и клиники со стоимостью и рейтингом для тех, кто планирует подкорректировать форму своего носа. Москва – это центр российской пластической хирургии, поэтому даже для простых операция люди едут сюда со всей России. Самыми популярными операциями среди жителей РФ остаются коррекция формы груди и носа. Очень популярна ринопластика и блефаропластика одновременно, когда под одним наркозом исправляют еще и веки. При желании и наличии средств можно также сделать ринопластику щек, и покинуть пластического хирурга, помолодев на 20 лет.

 

Ринопластика в Москве цены отзывы


Основные виды ринопластики с расшифровкой и ценами приведены в таблице. Цены в прайс-листе приблизительные.

Тип операции

Что это

Цена в рублях

Открытая

Нос разрезают с внешней стороны. Применяется при радикальной коррекции, когда нужно вставить имплантаты, поменять кривизну носа, дополнительно подправить ноздри, нёбо, губы, носогубные складки, колумеллу.

70000-250000

Закрытая

Нос режут только с внутренней стороны. Операция более простая, обычно закрытая ринопластика затрагивает только небольшие изменения, например, подправить кончик носа.

40000-150000

С помощью филлеров

Также это ринопластика без хирургического вмешательства. Делается при помощи филлера или лангетки. Устраняются впадинки, некрасивые изгибы, курносость.

От 15 до 30 тысяч рублей.

Лазерная ринопластика

Делается при помощи лазера, главное преимущество – быстрота заживления.

От 90000 рублей.

Уменьшение носа (укорочение)

Операция закрытого или открытого типа.

120-150 тысяч.

Вторичная ринопластика

Исправление неправильной коррекции.

От 130 тысяч рублей.

Септопластика

Операция на носовую перегородку. При травме, переломе носа, врожденных дефектах, трудном дыхании.

20-98 тысяч рублей.

Конхотомия носовых раковин

Удаление слизистой и нижних носовых раковин.

От 25000 рублей.

 

 

 

Увеличение носа, исправление горбинки, ступенчатая деформация ската носовой пирамиды.

Исправление дефектов.

От 90000 до 300000.

 

Для мужчин и женщин цены на ринопластику в Москве могут отличаться, в первую, очередь, из-за клиентских пожеланий. Обычно мужчины склоняются к тому, чтобы убрать горбинку, уменьшить длину, либо исправить перегородку после травмы, драки, аварии. Женщины более требовательны, их интересует форма крыльев носа, кончика, колумеллы, поэтому планирование операции является более сложным процессом. К тому же нередко приходится производить вторичную коррекцию, если результат не устраивает пациентку.


Кроме того, цена на ринопластику в Москве сильно зависит от жадности клиники. У хорошего хирурга стоимость может увеличиваться на 20-30%, и это еще при условии, что он просто зайдет посмотрит на своих учеников. Если же он сам будет делать ринопластику, стоимость может составить и 1 миллион рублей.


Со скольки лет делают ринопластику? Да хоть с 16-18, но лучше всего с 25 до 35 лет. К этому времени организм полностью сформировывается, а раны быстро заживают.

 

Лучшие хирурги Москвы для ринопластики


Самый важный вопрос – кто лучший пластический хирург в Москве для ринопластики, к кому обращаться. Дело в том, что рейтинг лучших пластиковых хирургов составить почти невозможно, поскольку при этом нужно отталкиваться от статистики положительных и отрицательных отзывов, осложнений, недовольных клиентов и тому подобное. Почти все упомянутые фамилии делают операции хорошо, но вот моделирование у всех разное. И не факт, что образ носа, созданный хирургом понравится вам.


Морозов Сергей Викторович – известный хирург, цены на ринопластику у него от 240 до 310 тысяч рублей. Много положительных отзывов по исправлению дефектов после травм. В интернете описана и неудачная ринопластика у Морозова, когда у пациентки провалился нос.


Бабаян Гайк Павлович – без сомнения, лучший пластический хирург Москвы. Главное в нем – большой опыт, операциями занимается он уже почти 30 лет. Цены на ринопластику вполне нормальные – от 50 до 380 тысяч рублей, зависит все от сложности. Правда, отрицательные отзывы тоже есть, бывает пишут, что разводит на деньги.


Щербаков Кирилл Геннадьевич – молодой, но весьма перспективный хирург. Цены невысокие, от 64 до 120 тысяч рублей. Отзывы есть положительные по этому врачу, но в целом информации мало, видно, он не так много оперирует.


Рыбакин Артур Владимирович – пластический хирург, известен в Москве и Санкт-Петербурге. Цены средние, отзывов много положительных, но отрицательный опыт у пациентов тоже есть.


Вульф Игорь Александрович – наравне с Бабаяном тоже профессионал высшего класса, может даже более опытный. Оперирует уже лет 40. Делает очень сложные операции, стоимость от 250000 рублей. Фрау Клиник вообще славится в Москве. Дорого, но негатива почти нет.


Левин Сергей Львович – еще одно известное имя пластического хирурга, цены от 185 до 605 тысяч рублей. Этого хирурга многие ненавидят, но он оперирует с 90-х годов, имеет европейское образование, отзывов много и положительных.


Также делают ринопластику у Казина, Головача, Щучина, Глобы. Много самых разных врачей. Одно можно сказать точно – у всех есть негативные и положительные отзывы, ухудшения после операции, проколы, но и восхищенные клиенты.


Ринопластика – это всегда риск, как ни крути. Кстати, кому в Москве дорого, есть хорошие врачи в Питере, многие делают операцию у Дьяконова в Саратове, варианты подешевле всегда можно найти. Но Москва все-таки дает более высокий уровень, и во всяком случае, столичные врачи не экономят на материалах, технике, инструментах и лекарствах.

 

Отзывы после операции


Отзывы после операции ринопластики – важнейший инструмент оценки работы хирурга, особенно, если на форуме выкладывают фото до и после. В этом случае можно сделать реальную оценку, а не подозревать, что форум недовольных занимается черным пиаром того или иного врача.


Отзывы мужчин после операции такие:


«Делал ринопластику после аварии по ОМС, то есть по полису, в обычной больнице, после перелома носа. Примерно 10 тысяч еще отдал врачу за палату одиночную со всеми условиями. Ощущения не очень, наркоз противный, будто помираешь парализованный. В повязке гипсовой пару недель, болит первое время, потом все нормально. В государственной больнице, а следов не осталось, нормально сделали».


«Уменьшал длину носа, оперировался в Москве, отдал 150 тысяч рублей за все. Еще кончик подкорректировать врач сказал. Всем рекомендую брать отпуск для ринопластики, причем, на целый месяц. Я взял две недели, синяки еще прошли, а отек долго был, и цвет не нормальный. Ощущения полностью проходят через несколько месяцев только, кажется, что у тебя нос все еще старый, глазам непривычно, но в целом, доволен».


Отзывы женщин после операции:


«Делала ринопластику у Д., корректировала форму и убирала горбинку. Результатом не довольна, форма стала лучше, но сделали нос очень узким. В общем, мой старый был роднее. Из минусов – больно, долго ходить в повязке, трудно дышать из-за валиков в ноздрях, спать первое время только на спине. Все время давит на переносицу. К тому же еще потом началось воспаление, пришлось пить антибиотики. К новому носу страшно прикасаться, не красила его, чуть-чуть тоналкой только».


«Мой отзыв про ринопластику носа картошкой, с детства мечтала сделать себе красивый аккуратный носик. Врач делал коррекцию крыльев носа, изменил форму, поначалу жалела, что легла на это, да и денег ушло почти четверть миллиона рублей. Там ведь накручивается за палату, за антибиотики, анестезию. Цены немаленькие. Сейчас носом довольна, но иногда проблемы со слизистой начинаются. Ринит. Но у других осложнения вообще ужасные».


«Ринопластика курносого носа, кончика и формы. Заплатила 130000 рублей, по акции делала. Нос понравился, очень довольна. Но после операции долго выпадали волосы. Еще один плюс – бросила курить после этого совсем».

 

Послеоперационный период и осложнения

 

Послеоперационный период и осложнения после ринопластики – самая болезненная тема. В первую очередь, после операции образуется отек, синяки, самое главное пережить 3-5 день, когда больно по максимуму. Потом боль спадает, но около 3 месяцев проявляется давление и ломота в переносице. Сморкаться, носить очки, курить – нельзя. Отек спадает через 7-10 дней полностью, но цвет кожи еще может быть немного синим или желтоватым в отдельных местах.

Дальше человек чувствуешь, что нос понемногу становится его собственным. Но у многих период реабилитации затягивается, могут начаться осложнения.


Из осложнений самое популярное – воспаление, либо инфекция. Поэтому ринопластику рекомендуют делать лазером, поскольку безопаснее и быстрее заживает. Дальше – нельзя нос повреждать. Лучше не ездить за рулем и в общественном транспорте, сидеть дома хотя бы 2-3 недели.


Как скоро нос примет нормальный вид? Если вы учли все противопоказания, готовились к операции, то есть бегали, пили витамины и поднимали иммунитет, то через 10 дней можно идти на улицу и показываться людям. Если организм слабый, а операция была сложной, то можно промучиться и пару месяцев.


Самое же большое и тяжелое для женщины осложнение после ринопластики – когда нос проваливается, либо приобретает некрасивую форму. Но ошибка врача – дело в таких вещах обычное, даже у опытных бывают проколы.


Щадящая ринопластика филлерами предполагает минимум осложнений. А вот если делается большая пластическая операция хрящевого отдела, век и щек, губ, то хоть организм и меньше страдает из-за наркоза, столько ран ему тяжело сразу заживить. 

 

Акции и рассрочка на ринопластику в Москве


Многие женщины, узнав, сколько стоит ринопластика, ищут, как ее сделать в рассрочку или в кредит. Как это не удивительно, но ринопластика в рассрочку в Москве – вещь абсолютно реальная. Причем, некоторые клиники предоставляют рассрочку без процентов даже на операции дороже 250000 рублей. Главное условие – быть старше 20 лет, иметь гражданство и московскую прописку. Правда, тут стоит помнить, что в 90% клиниках рассрочку все-таки дает банк. А значит, сумма операции будет дороже, чем обычная, а переплата включена в основную сумму.


С кредитом тоже все достаточно доступно. Можно взять обычный потребительский кредит с небольшим процентом.

Другое дело, что в обоих случаях придется переплачивать. Плюс – риски. Все-таки, даже после ринопластики есть вероятность, например, не выйти вовремя на работу и ее лишиться. А самое главное – потребуются дополнительные деньги на реабилитацию. Обязательно.


Поэтому настоятельно не рекомендуется брать рассрочку или кредит на ринопластику в Москве. Лучше сделать операцию по акции, выпросить у врача прямую скидку, подкопить денег. Запас финансов должен быть обязательно.


Вдруг потребуется переделывать нос? Вдруг нужны будут дорогие медикаменты, понадобится оплатить отдельную палату? Поэтому с деньгами в Москве на такие вещи нужно быть крайне аккуратными.


Цену и отзывы на ринопластику в Москве, посмотреть фото до и после можно непосредственно в ближайших клиниках онлайн.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса