—» » » Авастин 400 мг цена в Москве, отзывы и аналоги

Авастин 400 мг цена в Москве, отзывы и аналоги

Авастин 400 мг цена в Москве производитель Хоффманн Ля Рош (Германия, Швейцария) международное название Бевацизумаб (оно же действующее вещество). Упаковывается компанией Ортат для продажи в России. Химиотерапия направленного характера, которая позволяет бороться непосредственно с гиперэкспрессией VEGF. Авастин нашел свое применение в офтальмологии (уколы в глаза), при раке яичников, меланоме, раке почек, легких, кишечника. Препарат подавляет образование метастазов, применяется совместно с химиотерапией. Побочные действия проявляются в виде кровохаркания, кишечных кровотечений, слабость, боли в ЖКТ.


Авастин 400 мг цена в Москве


Старая цена на Авастин 400 мг в Москве в аптеках Самсон Фарма и других составляет 38-80 тысяч рублей. Стоимость инъекции и курса лечения зависит от веса пациента и стадии заболевания, препарат применяется 1 раз в 2-3 недели, иногда длительно. При прогрессировании метастаз прием Авастина прекращают. Так что точно подсчитать, сколько придется потратить лекарства на курс, почти невозможно. В среднем, пациенты тратят от 2 до 5 тысяч евро. Учитывая, что Авастин обходится дорого, многие стараются купить льготное лекарство. По идее, препарат входит в перечень полиса ОМС, но достать его бесплатно почти нереально. Недавно была возможность записаться на бесплатные клинические испытания, где предоставляли курс. Но будет ли такая акция продолжена – неизвестно.


В Европе на Авастин 400 мг цена составляет от 1600 евро, то есть в Москве пока в аптеках распродают старые остатки по старым ценам. Поэтому и проблемы с наличием. Соответственно, новая партия препарата в рублях в России будет стоить от 100000 рублей за упаковку. Вероятно, лекарство и не особо импортируют, поскольку у российских пациентов просто нет денег на его курс. Пока еще купить раствор можно в компании Белый Лотос со скидками, но будет ли он дальше в наличии – неизвестно.


Российского производства Авастина не существует, поскольку страна больше денег старается тратить на танки и олимпиады, чем на фармацевтику.


Для глаз аналоги Авастина – это ампулы Луцентис, но они стоят несколько дороже. Однако, при отслоении сетчатки уже был негативный опыт использования Авастина, когда у 9 пациентов наступила полная слепота. Правда, чем это было вызвано – инфекцией, подделкой или другими факторами, так и не удалось узнать. Кроме того, разрешен ли Авастин для офтальмологии официально сказать сложно, поскольку в инструкциях отсутствуют такие показания к применению препарата. Об это уже заявлял профессор Астахов. То есть, врачи это делают под свою ответственность, в том числе под уголовную.


Как отличить подделку


Учитывая, что на Авастин 400 мг цена в Москве скоро будет не менее 100 тысяч рублей, обязательно появятся мошенники, которые будут давать объявления типа: «Продаю недорого, остались ампулы бевацизумаба от лечения бабушки». Продавая, естественно, подделки.


Как отличить подделку Авастина от оригинала? Никаких защитных средств на упаковке не предусмотрено. Поэтому единственный выход из положения – покупать средство только в аптеках, либо везти из Германии или Швейцарии. Есть и более короткие пути – из Латвии, Прибалтики, Финляндии, но там может быть немного дороже.


Если же уже нет выхода, а продает человек с рук по объявлению, то хотя бы стоит потребовать кассовый чек из аптеки. Такие вещи обычно хранят.


Родственникам нужно быть очень внимательными при покупке Авастина, поскольку на чужой беде могут наживаться и врачи. В том числе, заливая вместо дорогостоящего средства физраствор.


Вопрос что лучше Авастин или Бевацизумаб бессмысленный, поскольку это одно и то же.

 
Отзывы пациентов

 

Отзывы больных об использовании Авастина удручают, прежде всего, проблемами с покупкой.


«Врач посоветовал этот препарат курсом, очень дорого выходило, но друзья помогли собрать сумму. Оказалось Авастин достать в Москве почти нереально. Цена на сайте заявлена в 38 тысяч, когда стали обзванивать, предлагали только одну упаковку в два раза дороже. До этого искали таблетки Лапатиниб, они даже дороже, но с покупкой не было проблем. В итоге заказали из Европы. Пока про результат сказать сложно, была большая слабость после прокапывания и головные боли, но врач вроде говорит о положительных изменениях».


«У меня была операция, потом несколько курсов химиотерапии, постоянно случались рецидивы через пару лет. Сейчас стал использовать Авастин, врач назначил чтобы дать передышку после химиотерапии, результаты пока обнадеживающие. Вообще, на форумах про авастин много положительных отзывов, но сам по себе препарат тоже вредит, побочных эффектов от него достаточно. Хотя, как сказал врач, кровотечений или прободений желудка пока ни у кого не наблюдалось».

 

«Авастин является хорошим средством против микрометастаз, он останавливает рост опухолей за счет воздействия на сосуды. Удалось выбить курс бесплатно, правда, еще в 2014 году до кризиса. Помогло, но была большая слабость, ручку в руке было сложно удержать. Начался также насморк, было предъязвенное состояние желудка, но удалось справиться диетой и препаратами. Пока никаких рецидивов и дальнейшего роста тьфу-тьфу-тьфу».


Отзывы больных об Авастине за последние годы в России очень немногочисленны, поскольку препарат дорогой и редкий. Но в Европе им пользуются, так что лекарство доказало свою эффективность. Хотя случаи бывают, когда оно не только не помогает, но и увеличивает интенсивность. Онколог должен быть очень опытным, назначая этот препарат.


Остается надеяться, что Авастин как льготное лекарство от рака, а еще лучше – бесплатное по полису все-таки будет предоставлен российским больным. А еще лучше, если его начнут производить в России.

Пока же на Авастин 400 мг цена в Москве шокирует родственников больных.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса