—» » » Прививка от гриппа 2017 взрослым и детям: отзывы врачей и родителей

Прививка от гриппа 2017 взрослым и детям: отзывы врачей и родителей

Прививка от гриппа 2017 взрослым и детям: отзывы врачей и пациентов, а также лучшие вакцины. Что лучше поставить ребенку? Ежегодно в школе родителям дают написать согласие на прививку от гриппа, а с осени в Москве начинают дежурить бесплатные пункты по вакцинированию. Стоит ли ставить вакцину от гриппа ребенку? Какую предпочесть – отечественную или импортную прививку, стоит ли покупать вакцину самостоятельно в аптеке или же ставить в поликлинике?

Прививка от гриппа 2017 отзывы


 

Например, доктор Комаровский сказал так: «Сейчас в продаже уже нет живых или ослабленных вакцин от гриппа. Максимум, что может перенести человек – боль от инъекции в месте укола, а также повышение температуры до 37-37,2 в течение нескольких дней. Зато он получает полную защиту от гриппа. Если ребенок ходит в детский сад, есть риск заражения, то его имеет смысл прививать. А если он живет где-то за городом, ни с кем не контактирует, то смысла в прививке нет».

 

Пять страшных фактов о прививках от гриппа:


 

Факт № 1: Увеличение вакцинации вызвало скачок смертности.

 

В 2016 году в России от гриппа умер 1071 человек и это в 2 раза выше, чем в предыдущие годы. При этом в 2015-2016 годах вакцинация населения увеличилась на 20%. Совпадение?

 

Факт № 2: Антитела не дают 100% защиты от родственных штаммов.

 

Видов гриппа очень много, вирус постоянно мутирует. Поэтому прививка не обеспечивает полной защиты от новых видов вируса.

 

Факт № 3: Вакцины часто содержат ртуть!

 

Некоторые прививки от гриппа содержат тиомерсал, то есть, соль ртути (миртиолят). В составе ее имеет, например, Совигрипп.

 

Факт № 4: Прививка от гриппа может привести к параличу и смерти.

 

Врач А. Коток в своем исследовании утверждает, что побочные эффекты от гриппозной прививки могут быть ужасными для нервной системы, так же могут в изобилии наблюдаться системные и местные реакции, в том числе с губительными последствиями для организма.

 

Факт №5: За массовой вакцинацией могут стоять коммерческие интересы.

 

На прививках от гриппа делаются гигантские деньги, в том числе, возможно, могут иметь место коррупционные схемы. Поэтому их популяризация вызывает массу вопросов.

 


Тем не менее, любая прививка от гриппа – это удар по иммунитету, поэтому отрицательных мнений о ней очень много.

 

Отзывы врачей


Итак, о прививках от гриппа 2017 года отзывы врачей, что думают те, которые непосредственно работают в медучреждениях.


«Есть лица, для которых вирус гриппа может оказаться смертельным, например, пенсионеры с хроническими заболеваниями старше 60 лет, которые контактируют с большим количеством людей. Им нужно ставить прививку по согласованию со своим лечащим врачом. Но беда в том, что прививка от гриппа не дает 100% гарантии того, что человек не заболеет. Кроме того, есть мнение, что ежегодная прививка снижает устойчивость к болезням, снижает иммунитет».


«Во-первых, прививаться нужно перед сезоном разгула вируса, чтобы организм успел перенести этот грипп в легкой форме. Лучше всего – в середине или в конце августа. Во-вторых, эта прививка – удар по иммунитету. Многие после нее заболевают не гриппом, но сильными ОРВИ, ротавирусами, подхватывают грибок или еще какую гадость. Рекомендую ставить прививку от гриппа только полностью здоровым людям, которые заботятся о своем здоровье постоянно».

 

«Сейчас большая часть вакцин безопасны, например, французская прививка от гриппа Ваксигрип почти не вызывает осложнений. Отечественная вакцина стоит копейки, а то и вовсе делается бесплатно, позволяя при этом не валяться несколько недель с высокой температурой. Так что прививка, конечно, намного снижает эпидемиологическую статистику, а для учителей, контролеров общественного транспорта, продавцов и врачей это настоящее спасение».

 

«Рекомендую родителям ставить все прививки ребенку, кроме гриппозной. Вероятность заболеть не такая высокая, если ребенок переболеет, то у него формируется иммунитет гораздо лучший, чем от прививки. А так травить ребенка…зачем? Почти все потом обращаются в больницы с простудными заболеваниями, долго и тяжело болеют. Не вижу смысла прививать детей от гриппа».


Как видно, отзывы врачей о прививках от гриппа разные, кто-то полностью одобряет, а кто-то осуждает. Стоит также отметить, что каждый ребенок или взрослый переносит прививку по-разному.


Отзывы родителей


«Одно время прививались каждый год, но все равно болели, причем простывали почему-то сильно сразу после прививки, либо через несколько недель. Как только отказались от прививки, стали закаливаться и пить витамины, болеть перестали. Так что пусть каждый решает сам, но наша семья теперь не прививается».

 

«Ставлю Гриппол каждый год себе, и ребенку. Никто не болеет, побочных эффектов нет. Соседка использовала Инфлювак и Ваксигрипп, тоже все без проблем. Чем подвергать свою жизнь опасности, лучше привиться».


«У меня мама чуть не умерла от этой прививки, скорая ездила к нам домой два дня подряд по нескольку раз. Больше никогда не буду вакцинироваться, пошло оно все подальше, ставят эксперименты на людях».


«Не делаю прививку от гриппа, так как есть свой отрицательный опыт. Делает коллега по работе. И если не заболела за год, очень радуется, что поставила прививку. А если заболевает, списывает все на какие-то атипичные вирусы. Словом, каждый верит в свою сказку».


«Как последняя дура подписала своему ребенку согласие на прививку от гриппа в школе. Пока они ее стали ставить, начались осенние холода. Сын был немного простывшим. После прививки он чуть не умер! Ему было ужасно плохо, температура, вызывали скорую, и если бы не уколы, неизвестно, чем бы это закончилось».


Как видно, отзывы о прививках от гриппа 2017 взрослым и детям тоже разные, но то что при вакцинации есть риск – это можно сказать со 100%-ной гарантией.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса