—» » » Запашный убивший свою жену: как это было

Запашный убивший свою жену: как это было

Запашный убивший свою жену: как это было и причины случившегося – как один из братьев знаменитых дрессировщиков совершил чудовищное преступление, за которое его едва не расстреляли. Игорь Запашный был младшим сыном самого главного отца всего рода – Михаила Сергеевича, и, как и братья Вальтер и Мстислав, работал в цирке. Он был акробатом, привлекался в основном в номерах, исполняемых братьями. Когда Игорю исполнилось 17-18 лет, он встретил Ольгу Лапиадо – тоже потомственную циркачку, наездницу и акробатку, в которую влюбился без памяти. Чувство застенчивого юноши не было безответным, через несколько лет пара поженилась.


Запашный убивший свою жену


Игорь Запашный и Ольга Лапиадо считались очень красивыми молодоженами. Они проводили вместе каждую минуту, разговаривали о лошадях и травмах. Но вся беда была в том, что Игорь очень сильно горел огнем страсти к своей жене, хотел овладеть полностью ее душой и телом, укротить свою тигрицу. А она была очень красивой артисткой, снялась в фильме «Гранатовый браслет», умела играть на аккордеоне. В цирке Ольга выступала с раннего возраста, ей важно было внимание, она как должное воспринимала всех поклонников, и очень быстро устала от паталогической ревности своего мужа.


Кстати, Запашный был не первым мужем Лапиады. Первый муж – артист цирка Исмар Маслянов, и он тоже расстался с ней по причине ревности. Так что, несмотря на жестокость убийства, повод, вероятно все-таки был. Бывают такие роковые женщины, из-за которых мужчины полностью теряют голову, совершая, порой, самые ужасные преступления.

Как именно Игорь Запашный убил свою жену доподлинно неизвестно. Версий существует несколько. По одной из них, нес из гаража аккумулятор, с которым вместе были отвертки и нож для чистки клемм. Придя домой, Запашный увидел Ольгу Лапиадо с любовником, под руку попался нож, тут все и случилось.


По другой версии, Ольга Лапиадо собралась на гастроли, твердо решив порвать с Игорем Запашным. Он пришел извиниться на вокзал, пытаясь сохранить семью. Но Ольга приняв окончательное решение, зачем-то поехала с ним домой, чтобы забрать вещи. Там они поссорились, Запашный убил Ольгу, засунув ее в несколько хозяйственных сумок.

 

Приговор и арест


После убийства Игорь поехал к своему брату Мстиславу, и тот его уговорил на явку с повинной. По закону СССР за убийство с особой жестокостью (а ножевых ранений было много) полагалась высшая мера наказания. За убийство жены Игоря Запашного приговорили к расстрелу. Но поскольку правосудие в СССР было коррумпировано, брат Мстислав стал хлопотать за брата. Содействие оказала и дочка Брежнева Галина, которая очень любила цирк.


После всех хождений по инстанциям, и, вероятно, вмешательства самого генсека, расстрел заменили 15 годами лагерей. Игорь Запашный работал на лесоповале, носил фуфайку, но при этом не потерял грации и цирковой выправки. Вскоре он увел жену у надзирателя, у них родилась дочка Татьяна.


После освобождения Игорь Запашный какое-то время работал в цирке. Жизнь на каторге серьезно сказалась на нем, из пылкого юноши, он превратился в молчаливого и довольно замкнутого человека. Тем не менее, он искупил свою вину, и, по некоторым данным даже умудрился заработать на автомобиль, гастролируя с братьями по Японии.


Также есть данные, что Вальтер Запашный очень долго не мог простить Игорю убийство жены. Во-первых, это бросало тень на всю семью. Во-вторых, самим братьям на 13 лет запретили выезжать за рубеж. В-третьих, Вальтер был человеком с сильным чувством справедливости.


Запашный убивший свою жену является не первым мужчиной, который пошел на такой шаг. Например, то же преступление совершил герой Достоевского из «Записок из мертвого дома».


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса