—» » » Зубная паста Биомед: отзывы стоматологов

Зубная паста Биомед: отзывы стоматологов

Зубная паста Биомед отзывы стоматологов – почему некоторые зубные врачи несколько скептически относятся к этому новому бренду, стоит ли поддаваться покупателям на рекламные уловки? Производитель преподносит эти зубные пасты, как нечто совершенное и экологически чистое – они якобы способны очистить поверхность зубов за 30 секунд, не содержат вредных химических компонентов, а хватает такой пасты на защиту в течении целых 12 часов. Заманчиво, не правда ли? Нынче кризис, услуги стоматолога дороги, гораздо лучше потратить 100-120 рублей на совершенную пасту, которая с высокой гарантией защитит от кариеса.

 

Зубная паста Биомед отзывы стоматологов

Чтобы узнать, действительно ли является панацеей зубная паста Биомед, было решено узнать мнения стоматологов, из двух первых стоматологических кабинетов.

 

Молодой стоматолог Илья Власов очень долго с улыбкой рассматривал упаковку зубной пасты Биомед, а затем начал рассказывать:

«Во-первых, сегодня многие производители зубных паст стали активно бороться с фтором, как с каким-то злом. Однако, положительное воздействие фтора на зубы доказано на протяжении десятков лет. Фтор особенно необходим детям и подросткам, у которых идет формирование не только зубов, но и всего скелета в целом. Употребление пасты Биомед оправдано только, если человек получает избыток фтора, например, в вашем городе им вода перенасыщена (хотя в целом по России такого нет), либо он регулярно ест орехи, фрукты, шпинат. В остальном просто не вижу смысла отказываться от этого компонента.

 

Далее. При чистке зубов решающее значение имеет щетка и тщательность самой процедуры. Поэтому этот показатель в 30 секунд – чисто маркетинговый ход. Если в течение этого времени чистить 3 зуба с разных сторон, то эффект будет. Но просто пройтись по всем зубам…как паста может сама по себе удалить куски пищи, въевшийся сахар, волокна и так далее? Это что кислота? Тем более, раз Биомед уверяет, что тут одни натуральные компоненты.

 

Поэтому защитить свои зубы можно и более дешевой пастой с фтором, но с хорошей щеткой и осторожной, но тщательной чисткой».

 

Зубной врач Наталья Остапенко уже была наслышана про зубную пасту Биомед, поэтому особо не стала рассматривать состав и линейку:

 

«Эта паста хорошо снимает симптоматику заболеваний десен, устраняет ранки в полости рта. Но, опять же, экстракт растений может способствовать заживлению, но не всегда с его помощью можно устранить причину болезни.

 

Слышала положительные отзывы от других стоматологов о пасте Биомед. Но мое мнение – этот продукт хорош только для периодического использования. Большим плюсом является то, что производитель делает несколько видов для каждого типа зубов, например, для мягкого отбеливания и чувствительной эмали. Хотя размер абразива на упаковке не указан.

 

А 30 секунд для очистки, конечно, мало. В идеале, чистить дольше мягкой щеткой, использовать зубную нить, полоскание…но это касается всех паст».

 

Еще один отзыв стоматолога о пасте Биомед с форума:

 

«Купил для себя, долго изучал линейку. Плюсы – в том, что есть разные пасты Superwhite, Sensitive, Biocomplex, Propoline, Calcimax, но при этом ничего про абразивность на сказано. На зубах ничего не ощущается, а есть ли в пасте этот абразив вообще? Фтора нет – это плохо, хотя многие молодые стоматологи придерживаются другой точки зрения.

 

По мне – паста хороша для промежуточного использования. Например, попил чаю с конфеткой, пошел почистил Биомедом, эмаль от этого не царапается. Хорошо поел, либо готовишься ко сну – использует нормальную пасту с фтором и привычным составом.


А в целом, продукт интересный, наличие экстрактов уж точно не повредит организму».

 

Как видно, на зубную пасту Биомед отзывы стоматологов не такие уж и восторженные, но и особого негатива в них нет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса