—» » » Ищенко Ростислав: последние высказывания об Украине

Ищенко Ростислав: последние высказывания об Украине

Ищенко Ростислав: последние высказывания об Украине – краткий анализ работы кремлевского пропагандиста, использующего в своей работе крайне резкие и фальшивые доводы. Эффективность пропаганды, основанной на лживых, но эмоциональных вбросах, была доказана еще во времена революции. Например, писатель Фурманов очень хорошо описывает личность Чапаева, который был совсем не образован политически, на митингах нередко порол откровенную чушь, но имел просто феноменальную поддержку населения, поскольку мог умело раззадорить живущих скучной жизнью глупых мужиков.

 

Ищенко Ростислав последние высказывания об Украине

 


Сегодня население нельзя назвать глупым, но оно продолжает поддаваться эмоциональному воздействию. Это обусловлено низким уровнем жизни и очень мощным финансированием телеканалов, СМИ, интернет-порталов. Поэтому обывателю нередко можно сколько угодно рассказывать про новые технологии Европы, показывать статистику роста производства, демонстрировать кривые продолжительности жизни и ВВП, но у него в голове будут только геи, беженцы и ювенальная юстиция.

 

Ростислав Ищенко – один из самых ярых пропагандистов, все доводы которого направлены исключительно на эмоциональное оболванивание не очень образованных сограждан. Несмотря на то, что его представляют, как президента Центра системного анализа и прогнозирования, система и анализ в его высказываниях отсутствуют в принципе. Учитывая, что этот человек некогда работал в МИДе Украины, являлся дипломатом, имеет хорошее образование, поэтому, в отличие от Чапаева, он вполне осознает, что делает.

 

Итак, разберем последние высказывания об Украине Ростислава Ищенко, а именно, основные штампы, которые он использует:


Высказывание про Украину

Цель и основа

«Страна медленно, но верно погружается в махновщину». «В каждом селе свой батька-атаман».

Ищенко пытается убедить россиян, что вернувшиеся из зоны АТО солдаты Украины устанавливают в своих селах и городах местную вооруженную власть и не подчиняются Киеву. Этот бред ничем не подкреплен вообще и является исключительно плодом воображения Ищенко. Из зоны АТО даже пустую гильзу на практике унести довольно сложно. Но цель вброса – показать россиянам, что в Украине куда ни плюнь – неуправляемые бандеровцы. С ними нельзя договариваться, а можно только воевать.

«Польша и Румыния имеют волне конкретный материальный интерес на Украине в виде когда-то принадлежавших им территорий»

Польша и Румыния – члены ЕС, которые никогда не стали бы предъявлять территориальные претензии суверенному государству. Высказывание ничем не подкреплено.

«Украинцы мечтают избавиться от независимости, вступив в Европейский союз».

Ищенко любит пугать россиян штампами об ужасной участи государств, которые переходят под контроль ЕС. Между тем, ЕС не лишает своих членов независимости, страна может принимать свое законодательство, а также в любой момент покинуть союз.

«Карт поляка розданы миллионы, их брало все население Западной Украины…»

Еще один пустой вброс, поскольку получить эту карточку без родства и знания языка очень сложно, а уж в оценке тиража Ищенко явно перестарался. Цель – донести до холопов мысль, что Европа побежит договариваться с РФ о разделе Украины.

«Нацисты у власти…», «Нацистская партия», «Нацистский переворот».

Ищенко очень любит говорить про нацистов в Украине. Нацизм – это идеология, основанная на расизме и антисемитизме. Пока никаких доказательств существования нацизма на Украине не было замечено, во Львове работают русские школы, а евреи все также свободно гуляют по улицам Одессы. Свастика в Украине запрещена официально, а права и свободы граждан разных национальностей защищаются Конституцией и законодательством.

 

И это, собственно, только малая часть высказываний Ищенко об Украине, которые удалось надергать из его бредней за 10-15 минут. Если отбросить прогнозы и отталкиваться только от реплик, которые этот господин произносит в эфире, то правдивой информации в них крайне мало. Но штампы и приемы эмоционального воздействия, которые не подкреплены фактами, тем не менее, работают.

 

И в этом есть очень опасные тенденции, поскольку судя по характеру высказываний об Украине, Ростислав Ищенко может являться сторонником силового решения конфликта со стороны России.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса