—» » » Всекубанский классный час 1 сентября 2017-2018

Всекубанский классный час 1 сентября 2017-2018

Всекубанский классный час 1 сентября 2017-2018 – урок патриотизма для школьников, который, по мнению организаторов, должен заставить ребят сильнее любить Родину и свой край. Однако, методический план общего классного часа "Имя Кубани" вряд ли может пробудить большие патриотические чувства у учащихся. Большая часть героев Кубани из методички, имена которых пытаются вбить в детские головы, связаны с войной или спортом, что создает совершенно обратный воспитательный эффект. Современные школьники гораздо острее воспринимают постулат «Сила есть – ума не надо», они живут в мире цифровых технологий, Интернета, гаджетов, поэтому повествование исключительно о спорте или военных победах может вызвать совершенно другой эффект.

 

Всекубанский классный час 1 сентября 2017-2018


План Всекубанского классного часа 1 сентября на 2017-2018 учебный год педагогам следует дорабатывать самостоятельно. В старших классах стоит упомянуть знаменитого селекционера Лукьяненко, героя Труда Клепикова, космонавта Березового.

 

Есть на Кубани и знаменитые художники и композиторы, весьма успешные современные музыканты. Не стоит умалчивать и о фермерах, которые кормят всю Россию. Один хирург Проханов стоит десяти ряженных казаков, которые, порой, прямо на глазах у детей ходят в нетрезвом виде или ругаются матом, как в отдаленных станицах, так и прямо в Краснодаре.

 

Для младших классов стоит сосредоточиться на творческой части – на музыке, символике края, природе. На гостеприимстве жителей и щедрости земли.

 

Презентация может быть и общей, как для 1 класса, так и для 11, но графический ряд необходимо продумывать, чтобы детям разного возраста было интересно.

 

Именно мирные примеры созидательного характера надо давать детям, которые будут поднимать экономику и строить новую Россию. Военного патриотизма в последнее время стало очень много, а в регионе огромные площади невозделанной земли, в больницах не хватает специалистов, заводам нужны ценные кадры. Кубань может показать себя и на научном поприще. Поэтому воспитать грамотных и деятельных ребят, которые поднимут экономику края, намного важнее, чем спортсменов или безинициативное пушечное мясо.

 

И каждые педагог, каждая школа несет ответственность за будущее поколение Кубани. Поэтому идея проведения подобных мероприятий очень хорошая, но саму форму обязательно необходимо дорабатывать. Больше того, мирный патриотизм должен быть прописан в календарно-тематическом плане школы на весь год.

 

Всекубанский классный час 1 сентября 2017-2018, несмотря на утвержденный план, может и должен быть дополнен более разумными примерами.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса