—» » » Народный бюджет 2018 в Тульской области: несусветная наглость?

Народный бюджет 2018 в Тульской области: несусветная наглость?

Народный бюджет 2018 в Тульской области – программа, по которой жители могут голосовать за выдвинутые инициативы по ремонту объектов и строительству в рамках выделенной квоты. Вот уже несколько лет победители программы «Народный бюджет» могут претендовать на внеочередной ремонт дорог, жилых домов, строительства парков и тому подобных процедур, которые в Тульской области инициирует само население. Для участия в проекте достаточно подать заявку на официальном сайте «Открытый регион» https://or71.ru, выиграть голосование, собрать 25% средств софинансирования и, можно радоваться отремонтированной дороге или заделке дырок в кровле.


Народный бюджет 2018 Тульская область


 

Многим людям кажется, что это несусветная наглость – предлагать населению подавать заявку на ремонт дороги, которая по всем нормам должна быть отремонтирована еще 20 лет назад. Да еще и вносить часть средств. Ведь это задача чиновников – искать такие объекты и заниматься финансированием их ремонта.


Однако, в реалиях России, где проблема дефицита бюджета существует даже в богатых регионах, где добывают нефть или алмазы, такие программы для населения очень полезны. Прежде всего тем, что они дают почувствовать весь размах дна, на котором находится экономика, а также всю неэффективность системы власти. Посмотрев фотографии заявок протекающих крыш и «направлений», по которым жителям Тульской области приходится ездить в 21 веке на работу…приходит понимание всего того «величия» и «вставания с колен», о котором ежедневно с экранов телевизоров рассказывают Соловьевы и Киселевы. Плюс, когда у людей бухгалтер снимает с зарплаты налоги, они не понимают ценности этих денег. Когда же практикуется «софинансирование», к деньгам совсем другое отношение – и за качеством ремонта жители следят, и за выбором подрядчика.


Уже сотни заявок приняты к исполнению по программе «Народный бюджет» в Тульской области. Это хороший показатель, значит, программа работает. Из других округов периодически приходят новости – где-то жители за свой счет заасфальтировали дорогу, где-то – починили мост. Это означает, что народ перестает надеяться на власть и верить в болтовню по телевизору, а сам начинает возрождать свою страну. И это очень ценные вещи для роста самосознания, развития экономики, демократии, борьбы с коррупцией.


Голосование в Народный бюджет 2018 Тульской области начнется с середины-конца лета, при подаче заявки лучше сразу определиться с «софинансированием» и голосами поддержки.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса