—» » » » Договор дарения земельного участка образец 2017 Росреестр (и пустой бланк)

Договор дарения земельного участка образец 2017 Росреестр (и пустой бланк)

Договор дарения земельного участка образец 2017 для обращения в Росреестр – скачать шаблон (бланк), а также пример заполнения. Как и любую другую недвижимость, дачные (сельскохозяйственные, городские, под строительство и т.д.) земельные участки часто друг другу передают в дар. Сделку регистрируют в Росреестре, куда обращаются с заполненным договором дарения, который даже необязательно заверять у нотариуса. Но если существуют специальные условия передачи, например, разделение на доли, отсрочка дарения, имеются сервитуты или какие-то ограничения, то нотариус (или консультация юриста) просто необходимы. Это актуально и для случаев, когда есть какие-либо споры между родственниками, либо право на землю могут оспорить. В остальных случая, если в семье все нормально, договор дарения земельного участка можно составить самостоятельно.


 

 

Договор дарения земельного участка образец 2017 Росреестр


 

 

 

Налоги и пошлины


Стоит помнить, что если дарение дачного участка идет между близким родственниками, то налог платить не нужно. А вот если просто между людьми, то придется выложить 13%, а если дарение осуществляется нерезиденту (как иностранному гражданину, так и гражданину РФ, постоянно проживающему за рубежом), сумма налога составит 30%.

 

Государственная пошлина на дарение земельного участка в 2017 году составит 2000 рублей, а если передача идет организации, то 20000 рублей. За каждую выделенную долю возьмут по 200 рублей за физическое лицо.

 

Если переоформлять у нотариуса, то есть государственная ставка за такие услуги. Она составляет 0,5% от суммы договора. Но не более 20000 рублей.

 

Итак, сколько денег нужно на оформление дарственной на дачный участок? Например, 6 соток в дальнем Подмосковье стоят 500000 рублей. Пошлина на родственника – 2000 рублей, услуги нотариуса 2500 рублей. Если на чужого человека, то 2000+2500+65000=69500 рублей вместе с налогом.

 

Но еще раз необходимо отметить, что нотариусу можно и не платить.

 

Документы и формы

 

Документы для дарения земельного участка для подачи в Росреестр нужны следующие:


  • Свидетельство о собственности;
  • Кадастровый план земельного участка;
  • Нотариально оформленное согласие супруга (можно прописать его в договоре);
  • Выписка из банка о залоге, если на участок брался кредит;
  • Все договоры – аренды, купли-продажи, привязанные к участку;
  • Доверенности, если даритель или получающий в дар участок не могут лично заключить договор.

 

Весь перечень документов обязательно нужно перечислить в конце договора. Если есть какие-то незаконные постройки на участке, то их легализацией целесообразно заняться уже после передачи прав на землю, чтобы уже оформить на нового собственника. Список документов может пополняться формами, которые выставит Росреестр непосредственно при оформлении, все новые бумаги тоже лучше внести в конце договора в общий перечень.


Образец заполнения


Пустую форму договора дарения земельного участка 2017 Росреестра скачать по ссылке с заполнением полей вы можете тут:


Dogovor-dareniya-zemelnogo-uchastka-blank.zip [11,71 Kb] (cкачиваний: 3670) 


Далее же будет приведен образец заполнения договора. Еще раз хочется отметить, что при существовании специальных условий, например, чтобы дарственная начала действовать после смерти дарителя (отсрочка), лучше обратиться к нотариусу. Отличие дарственной от завещания заключается в возможности оспорить договор, например, если он составлен с нарушениями.

 

Договор дарения земельного участка (образец)


Я, Свиридов Николай Захарович, 1935 года рождения, паспорт номер 46 12 345987 выдан ОУФМС России по Московской области Люберецкому району дата выдачи 21.09.2001, проживающий по адресу г. Люберцы, улица Барака Обамы 29 кв. 23, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и Свиридов Александр Николаевич 1985 года рождения, паспорт номер 42 11 315917 выдан ОУФМС России по Московской области Зарайскому району дата выдачи 21.02.2008, проживающий по адресу г. Зарайск, улица Иосифа Сталина дом 55/1 кв. 3 с другой стороны, именуемым в дальнейшем «Одаряемый», заключаем настоящий договор со следующими условиями:

 

1.Предмет договора

1.1. Даритель на безвозмездных условиях передает в собственность Одаряемого земельный участок с кадастровым номером № 60:33:3344555:345 предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства.

1.2. Границы участка являются его неотъемлемой частью и определяются на кадастровом плане, прилагаемом к данному Договору. Площадь участка составляет 0,6 Га.

1.3. Зданий, построек, строений на участке не имеется.

1.4. На момент заключения договора земельный участок принадлежит Дарителю на основании Свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество от 12.12.1999 года номер записи регистрации №59-59-24/012/1999-118, серия и номер документа 12 65 45 № 456546.

 

2.Обременения участка

2.1 На земельный участок не распространяются сервитуты.

2.2. На земельный участок на распространяются обязательства или требования третьих лиц.

2.3. Земельный участок не состоит в залоге.

 

3. Ограничения в пользовании участком:

3.1 На момент заключения Договора Даритель не устанавливает ограничений в использовании участка.

3.2 Даритель довел до сведения Одаряемого, что ограничений в использовании земельного участка не имеется, он не находится под залогом или в имущественных спорах с третьими лицами, не находится под арестом.

 

4. Права и обязанности сторон.

4.1 Даритель имеет право отменить дарение, при нарушении Одаряемым правил пользования земельным участком, экологических норм, потери дееспособности Одаряемого.

4.2. Даритель обязан передать земельный участок в пользование Одаряемого после подписания договора и осуществления государственной регистрации по переходу прав собственности.

4.3. Одаряемый имеет право отказаться от принятия в дар земельного участка.

4.4. Права и обязанности Дарителя и Одаряемого, не предусмотренные договором, определяются законодательством РФ.

 

5. Ответственность сторон 

5.1. За невыполнение условий договора стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

6. Разрешение споров

6.1. При невозможности прийти к соглашению в случае спорной ситуации, споры разрешаются в городском суде по месту прописки Дарителя.

 

7. Заключительные положения. 

7.1 Договор не подлежит нотариальному заявлению, но прочитан, согласован и заверен обеими сторонами.

7.2. Договор подлежит государственной регистрации, считается вступившим в силу после ее завершения.

7.3. Договор составлен в 3 экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Экземпляры договора передаются Дарителю, Одаряемому, один экземпляр передается в архив государственного учреждения, осуществляющего регистрацию прав собственности.

7.4. Расходы, связанные с оформлением договора, оплаты государственной пошлины несет Одаряемый.

 

8. Адреса и реквизиты сторон 

Даритель: Свиридов Николай Захарович, 1935 года рождения, паспорт номер 46 12 345987 выдан ОУФМС России по Московской области Люберецкому району дата выдачи 21.09.2001, проживающий по адресу г. Люберцы, улица Барака Обамы 29 кв. 23

Одаряемый: Свиридов Александр Николаевич 1985 года рождения, паспорт номер 42 11 315917 выдан ОУФМС России по Московской области Зарайскому району дата выдачи 21.02.2008, проживающий по адресу г. Зарайск, улица Иосифа Сталина дом 55/1 кв. 3

 

9. Подписи сторон:

 

Даритель Свиридов Николай Захарович: __________________ Дата подписания:

Одаряемый Свиридов Александр Николаевич: _______________ Дата подписания:

 

10. Список документов:


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса