—» » » Верблюжья шерсть в пуховиках отзывы

Верблюжья шерсть в пуховиках отзывы

Верблюжья шерсть в пуховиках отзывы о наполнителе, действительно ли такая одежда теплая, либо это очередной лохотрон? Верблюжий пух в пуховиках в последнее время стал очень рекламироваться, но мнения людей относительно этого наполнителя порядком отличаются. Отрицательные и негативные мнения нередко можно услышать от людей, заказавших китайский пуховик с Aliexpress. Стоит ли покупать себе такую одежду?

Верблюжья шерсть в пуховиках отзывы


Достоинства и недостатки


Как и любая другая верхняя одежда, пуховик с наполнителем из верблюжьей шерсти не идеален. Современная синтетика высочайшего уровня, да еще в сочетании с мембраной превосходит любой натуральный наполнитель, именно поэтому американцы на Аляске и европейцы на швейцарских курортах в большинстве своем носят синтетику. Но в России несколько другие реалии — нужна именно теплая верхняя одежда по минимальной стоимости. И, надо заметить, верблюжий пух во многом укладывается в эти критерии.


Достоинства пуховиков из верблюжьей шерсти:


  • Теплые;
  • Легкие;
  • Недорогие;
  • Долго служат.

 

Недостатки пуховиков из верблюжьего пуха:

 

  • В сильный ветер продуваются;
  • Проблемы со стиркой;
  • Могут вызвать аллергию.
 

Очень многие продавцы уверяют, что такой пуховик полностью гипоаллергенен. Однако, если есть аллергия на кошачью шерсть или на собак, с высокой долей вероятности она будет проявляться и на верблюжий пуховик. Шерсть этого животного тоже содержит белки, меланин, чешуйки кожи и ферменты, которые могут служить аллергенами.


Теплые свойства пуховика целиком и полностью зависит от качества пошива, а также от соотношения верблюжьей шерсти и синтетики. Отзывы о том, что в таком пуховике холодно обычно бывают про модели, в которых натурального пуха от верблюда всего 20-30%. Кроме того, если пуховик стеганый, задувать может через швы между ячейками. Среди китайских производителей есть достойные, но попадаются и такие, которые шьют верхнюю одежду спустя рукава. А вот дорогие пуховики женские Италия не всегда по карману россиянкам.


Отзывы покупателей


«В прошлом году купила пуховик из верблюжьей шерсти Klasika Moda, впечатления только положительные. Очень теплая модель, верблюжьего пуха здесь 80%, а остальные 20% тоже натуральный наполнитель (перо). Сшито очень качественно, подкладка плотная, не продувает даже в сильную метель. Пуховик не сковывает движения, в нём удобно водить машину. Цена такого пуховика из верблюжьего пуха была почти 15000 рублей, но это у перекупщиков. В фирменном магазине сейчас можно купить за 10-12 тысяч рублей хорошую модель. К сожалению, мне пуховик прослужил только 4 месяца, балбес-сын прожег рукав».


«Перед покупкой много читала отзывы о таких пуховиках. Как выяснилось, есть модели, где используется не пух, а верблюжий волос. Они очень холодные, хотя и дешевые. Волос – это даже не шерсть, а просто рекламная уловка. Свой пуховик заказывала на АлиЭкспресс, обошелся он в 200 долларов. Неплохая моделька, но нельзя сказать, что это очень теплый пуховик женский, до -25 еще нормально с теплой кофтой, а когда у нас в Сургуте зарядили морозы до минус 40, то было реально холодно стоять на остановке. В прошлом пуховике из гагачьего пуха было намного теплее».


«Уже 3 года ношу пуховик из верблюжьей шерсти, хочу сказать, что выбрать такую модель достаточно непросто. Лучше всего проходить по бутикам, пощупать разные варианты, обязательно обращать внимание на подкладку. Принцип выбора очень простой: чем толще слой шерсти и выше ее содержание в пуховике, тем теплее будет куртка. Также многие боятся стирать пуховики из верблюжьего пуха, так вот – шерсть верблюда не боится воды, но может сбиться в комок. Поэтом лучше всего отдать в хорошую химчистку».


Как видно, на верблюжью шерсть в пуховиках отзывы положительные, но такая одежда все-таки далеко не идеальна.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса