—» » » Существует ли Дед Мороз на самом деле: доказательства и реальные случаи

Существует ли Дед Мороз на самом деле: доказательства и реальные случаи

Существует ли Дед Мороз на самом делеСуществует ли Дед Мороз на самом деле: доказательства и реальные случаи встреч людей с этим персонажем, которого многие считают выдумкой.Мифология Деда Мороза возникла не на пустом месте – про этого доброго дарителя много говорили еще в языческие времена. Если верить первоисточникам, то возраст Деда Мороза превышает 1100 лет – и из этого вытекает первое доказательство: ни одна легенда без реальной основы не могла бы просуществовать такое количество времени. Все выдуманные языческие божества давно ушли в прошлое, либо поддерживаются небольшими группами поклонников древних славян, но Дед Мороз, как существовал, так и существует, причем его образ практически не поддавался эволюции на протяжении всех веков.

 

Итак, доказательства существования Деда Мороза можно выделить следующие:

 

  • Хронометрические – история персонажа существует более 1100 лет;
  • Физические – в летописях и современных источниках есть случаи встреч с неким существом;
  • Литературные – с 1800 года, с момента расцвета писательства, Дед Мороз активно описывается Одоевским, Некрасовым и другими авторами;
  • Экстрасенсорные – люди с паранормальными способностями говорят о том, что чувствуют этого персонажа с 25 декабря по 13 января.
 

Безусловно, доказательств существования Деда Мороза на фото и видео пока что не имеется, однако существуют зафиксированные в летописях и протоколах контакты с этим существом. Так, во время осады Москвы в 1238 году в Лаврентьевской летописи есть свидетельство о том, что голодающие дети в середине января таинственным образом не чувствовали голода. Больше того, один мальчик увидел, как дедушка в красном одеянии с белой бородой неслышной тенью скользил между спящих детей. Утром дети находили в оставленных вещах всякую вкусную снедь.


Во время революции помощник Михаила Фрунзе красный командир Максим Мирский писал о таинственном случае, произошедшим с беспризорными подростками в 1919 году. Детей под Новый год выловили на улицах Москвы, но поскольку общий распределитель был занят, поместили в помещение бывшего склада. Из-за обилия работы и несогласованности, власти про детей забыли на неделю, на весь период новогодних праздников. Какого же было удивление ответственных лиц, когда дети не только не умерли с голоду, но и активно вкушали невиданную для того времени снедь: сдобные булки, строганину, калачи, конфеты, монпансье. Когда у детей спросили откуда у них такие яства, они рассказали, что в канун праздника из темноты неожиданно появился полупрозрачный дедушка с большим мешком, откуда он сразу стал доставать продуктовые наборы. Голодные беспризорники сразу набросились на еду, никто не видел, куда исчез старик. По словам детей, они обыскали весь подвал, но Дед Мороз как сквозь землю провалился.


Реальные случаи встречи с Дедом Морозом в наше сытное время являются достаточно редким явлением. Но многие родители могут свидетельствовать, что их дети видели этого чудесного персонажа. Около 20% детей регулярно рассказывают о встречах с Дедом Морозом, причём в таких подробностях, о которых они не могли бы знать.

 

Существует ли Дед Мороз на самом деле не остается никаких сомнений, ведь имеются реальные доказательства того, что он посещает наиболее нуждающихся в нем детей.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса