—» » » Купить котенка рыси в Москве: цена, закон и содержание дома

Купить котенка рыси в Москве: цена, закон и содержание дома

Купить котенка рыси в Москве – цена, закон и содержание дома, что необходимо знать владельцу, и чем может обернуться содержание дикого животного в домашних условиях. В Москве котят рыси активно стали продавать в последние несколько лет — популяризации животного способствовали телепередачи, а также видео блоги на YouTube. Иметь такую огромную кису, которая умная как собака, а мурлыкает как десять кошек, захотели очень многие. Однако, далеко не все понимают на что идут, выбирая котят рыси в Москве от частных заводчиков или из питомников. Существует очень много препятствий, как с точки зрения законодательства, так и в плане сложностей содержания и безопасности.


Купить котенка рыси в Москве


Можно ли держать дома рысь по закону?


В России действует Закон о животном мире, в 26 статье четко указано, что содержание диких животных допускается лишь с разрешения уполномоченных органов. То есть лицензию на содержание рыси в домашних условиях должно выдавать Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. На практике механизм этот работает только в отношении юридических лиц, например, зоопарков, цирка, частных зверинцев, куда периодически наведываться проверяющие органы. Частному владельцу попасть под санкции почти невозможно, прецедентов на это еще не было.

 

Однако, надо понимать, что если на вас настучат соседи, либо в правительстве вдруг решат начать проводить проверки, то животное могут попросту забрать. Поэтому, котенка рыси стоит покупать только в питомниках, где на животное выдадут документы, что оно разведено в искусственных условиях, а не в дикой природе. Если рысь покупается на меховом комбинате, то тоже необходимо получить хотя бы накладную на покупку.


В России практически ежемесячно выходит новый запрет, либо случаются очередная волна истерии на фоне какого-нибудь идиотского поступка. Не факт, что через месяц после того, как вы возьмете животное, у какого-нибудь придурка-хозяина, который заимствовал рысь из дикой природы, да еще старательно дразнил, она не задерет ребенка. Соответственно, начнутся массовые проверки, изъятия, судебные тяжбы и так далее.


Кроме того, в Москве более повышенное внимание жителям со стороны Санэпидемстанции. Поэтому квартира должна быть большой, животное воспитано, а рядом не должно быть истеричных соседей.


Цены на котят


В Москве купить котенка рыси можно в трех местах: в профессиональных питомниках, у частных заводчиков, а также на рысиной ферме. Последняя находятся в Салтыковке, неподалеку от Балашихи в Реутова, за МКАД. Но животных здесь продают далеко не всем. С частными заводчиками иногда очень опасно связываться — нередко продают котят, которых выкрали из дикой природы. Учитывая высокую стоимость рыси, нередко охотники-браконьеры убивают мать, а детенышей привозят в Москву на продажу.


У кого купить котенка рыси

Цена, в рублях

Черный рынок

50-80 тысяч.

Частный заводчик

120000-140000

Меховая ферма

100000-150000

Питомник

170000-210000

 

 

Цена котенка рыси в Москве начинается от 130000 руб. Браконьеры предлагают иногда животных и за 50-60 тысяч рублей, но брать такого котенка означает не только нарушать закон и стимулировать истребление рыси, но и просто это самоубийство для своих близких. Даже из рысиной фермы котята отличаются диким нравом, а из дикой природы в первом поколении их просто нереально приручить.


В питомниках стоимость котенка рыси в Москве составляет 170-200 тысяч рублей. Обычно этих животных распродают еще до рождения. Покупать из питомника выгоднее всего, как с точки зрения безопасности, так и в плане юридического сопровождения. Но и тут бывают исключения, могут продать и животное в первом-втором поколении, с которым будут проблемы.

 

Содержание дома


Можно только уважать тех заводчиков в Москве, которая перед продажей котят рыси обязательно едут к покупателю, чтобы посмотреть на условия содержания будущего потомства. Во-первых, содержать рысь в Москве можно только в очень большой квартире, имеющей возможность создания вольера на крыше или прилегающей территории. Минимальная площадь вольера должна быть не менее 20 квадратных метров. Во-вторых, это животное требует значительных финансовых вложений. Например, взрослая особь ежедневно съедает до 5 килограммов мяса. Не каждый человек может потратить такие деньги, к тому же, даже с физической точки зрения это не так уж и просто.


Достаточно много может возникнуть проблем и с туалетом. Представьте, сколько может накласть это животное, потребляя по 5 килограммов мяса. Больше, чем мужик. Рысь приучают к лотку в маленьком возрасте, но затраты на песок, как и сам размер горшка вас приятно удивят.


Конечно, домашняя рысь, если ее купили маленьким котенком и хорошо воспитали, будет приносить огромное количество радости. Это очень умное животное, фанатов у него очень много. Но такой большой дикой кошкой нужно постоянно заниматься. Многие желающие купить котенка рыси в Москве не совсем отдают себе отчет в том, сколько заботы и внимания требует такая большая киса.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса