—» » » Шапки спицами схемы вязания новинки 2017

Шапки спицами схемы вязания новинки 2017

Шапки спицами схемы вязания новинки 2017 – наиболее простые решения для самостоятельного изготовления модного головного убора. В настоящее время вязаные шапки, особенно из грубой пряжи, считаются последним писком моды.Связать такой головной убор своими руками достаточно просто, это решение великолепно подходят для тех, кто уже начал делать шарф, и у кого не хватило терпения. Прямоугольную полоску ткани необходимо свернуть в виде цилиндра, а сверху зашить конусом. Чтобы это смотрелось наиболее модно, рекомендуется пришить помпон. Безусловно, такой вариант является самым простым, но лишен каких-либо прикрас. Что касается рисунков и узоров на шапке, то здесь потребуется пряжа разных расцветок, а также умение планировать и обвязывать рисунок.


Шапки спицами схемы вязания новинки 2017


Шапку можно вязать из мохера, ангары, травки и любой другой пряжи. В зависимости от объема и толщины нити, изначально набирается 32-58 петель, для более точного расчёта необходимо измерить собственную окружность головы. Другой выход из положения — изготовить точную копию собственной тыквы. Для этого необходимо закопать голову в мокрый песок, затем аккуратно ее извлечь, а в получившуюся ямку залить расплавленный алюминий или чугун. После того как копия головы застынет, можно набрать петли по ее окружности, а затем обвязать при помощи пряжи и крючка. Для экономии времени шапку можно частично сплести из ивового прута, а остальное уже покрыть пряжей.

 

Чтобы связать женскую шапку спицами схема вязания для новинок 2017 года не предусмотрена. Главное понять принцип изготовления головного убора, это гораздо проще, чем вникать в чужую схему. К тому же, если связать шапку по схеме, то из-за большой распространённости, все будут думать, что вы приобрели ее в магазине.


Помимо шапки, можно связать при помощи спиц кепочку, шапку с козырьком, капор, чалму, чулок, бини, ушанку и большое количество других моделей. Самое сложное при этом добиться однородности ткани, ведь если шапку делать из двух половинок, в неподходящий момент они могут разъехаться, особенно, у беременных, у которых сильно отекает голова. Кроме того, в однородный головной убор меньше задувает ветер, от этого сохраняется волосяной покров и комфортное настроение.


Проще всего вязать новые модные шапки резинкой, которую можно купить в аптеке со скидкой. Правда, как отмечают профессионалы, спицами всё-таки удобнее.


Шапки спицами схемы вязания новинки 2017 вас приятно удивят и порадуют, модный головной убор, будь он женским или мужским, если сделан с любовью, то вызывает уважение и у других людей.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса