Волнистый попугай: болезни и симптомы по помету » Новости Онлайн
—» » » Волнистый попугай: болезни и симптомы по помету

Волнистый попугай: болезни и симптомы по помету

Волнистый попугай болезни и симптомы по пометуВолнистый попугай болезни и симптомы по помету – как определить по фекалиям птицы чем она болеет, а также лекарства и первая помощь. В домашних условиях, при условии стабильной дефекации, волнистый попугай может прожить свыше 15 лет. Однако, если он достается безалаберным хозяевам, которые не присматриваются к птичьим испражнениям, срок жизни может сократиться в несколько раз. Опытный заводчик попугаев легко диагностирует болезни птицы по запаху, внешнему виду или вкусу помета, а вот начинающие испытывают с этим большие проблемы. Учитывая, что цены на попугаев последние годы увеличились, очень жалко будет из-за собственной невнимательности или брезгливости потерять птицу, которая стоит денег.

Если помет попугая хрустит на зубах, в нём явственно чувствуются плохо переваренные семечки, значит речь идет о воспалении или заболевании зоба. Также у фекалий может быть гнилостное послевкусие, что тоже укажет на данный диагноз. В этом случае птицу необходимо как можно скорее спасать, поскольку попугаи от болезней зоба погибают очень быстро. Лучше всего обратиться к ветеринару, если ветеринар недоступен, можно попробовать спасти птицу отваром льняного семени. Но лучше всё-таки отнести птицу специалисту, чтобы он использовал медикаменты, корсил и т. д.


Если помет быстро растворяется на языке, значит речь идет о поносе попугайчика. Понос может быть вызван грибковой инфекцией, либо нарушением микрофлоры. Если вкус поноса насыщенный, это может свидетельствовать о начавшемся обезвоживании. Птице необходимо дать закрепляющего, например сваренной вкрутую рисовой крупы.


Помет попугая волнистого белого или желтого цвета может свидетельствовать о наличии в организме паразитов, либо сбоях в работе почек и печени. А вот дерьмо черного цвета может сказать о том, что у птицы имеется внутреннее кровотечение.


Болезни и симптомы волнистого попугая, определяемые по помету, часто могут быть вылечены гомеопатическими или народными средствами. Например, небольшое количество отвара ромашки дезинфицируют пищеварительную систему, а отвар крапивы или подорожника способствует лечение воспалений или даже заживлению внутренних ранок.


Кроме того, большое влияние на диагностику оказывает наблюдение за процессом дефекации попугая. Если птица какает понуро, её глаза выражают страдание, а делает она это без особого энтузиазма и огонька, скорее всего, попугай болен. А вот если фекалии буквально выстреливают из анального отверстия, а на лице попугая написано блаженство и удовольствие, значит, всё в порядке. Только внимательный хозяин может вовремя уберечь свою птицу от тяжелого недуга, поэтому если нет времени самостоятельно следить за потугами птицы, стоит научить этому своих близких.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса