—» » » Чем кормить волнистого попугая в домашних условиях: полный список

Чем кормить волнистого попугая в домашних условиях: полный список

Чем кормить волнистого попугая в домашних условиях полный списокЧем кормить волнистого попугая в домашних условиях – полный список всего, что можно кроме корма из зоомагазина. Сегодня в любом зоомагазине продаются специальные смеси для птиц — они состоят из разных видов злаков, и обеспечивают практически полноценное питание. Если кормить своего волнистого попугайчика какой смесью, но не забывать про кальций и клетчатку, проживет он максимально долго. Но бывают случаи, когда корм закончился, либо просто хочется побаловать птичку другой едой. Смена рациона оправдана только посредством безопасных продуктов, иначе могут возникнуть болезни. Полностью необходимо исключить из рациона попугаев соль, выпечку, молоко. Даже от обычного хлеба у попугаев начинается сильное расстройство желудка, чрезмерное газообразование может привести к необратимым и весьма печальным последствиям.

Итак, полный список продуктов, которыми можно безопасно накормить волнистого попугая:

 

  • Морковь, помидоры, тыква, дыня, арбуз, огурцы, шпинат, капуста, кукуруза, свекла;
  • Мандарины, виноград, банан, киви, вишня, абрикосы, яблоки и груши;
  • Подорожник, веточки вишни, яблони, смородины, липы, березы, каштана, рябины, калины, клевер, морковную ботву;
  • Полезные добавки: очищенный песок, мел, скорлупа от яиц, костная мука, древесный уголь, мёд (пару капель в воду);
  • Отварная соя, фасоль, пшеница, перловая и гречневая крупа.

 

Исходя из практики, самый простой и безопасный способ накормить попугая в домашних условиях — сварить ему кашу. При этом она должна быть без соли и без масла, можно не доваривать. Берете гречневую крупу, засыпаете в кастрюлю, варите до полуготовности, воду сливаете — еда для попугая готова. Также можно работать практически с любой группой, даже овсяной, рисовой, ячневой или кукурузной. Можно смешивать разные крупы, так будет полезнее и питательнее.


Что касается овощей и фруктов, то с ними необходимо соблюдать дозировку. Например, арбуз или дыню давать в небольшом количестве, с промежутком в несколько дней. Во фруктах и овощах содержатся полезные кислоты и витамины, но волнистый попугай их переизбыток тоже переносит не слишком хорошо.

 

Безусловно, огромный плюс магазинного питания заключается в том, что все ингредиенты проходят предварительную обработку. Используя домашние продукты гарантировать полной безопасности можно только разве что в отношении каши. Те же фрукты и овощи могут быть заражены различными бактериями, либо паразитами. К человеку они не прилипнут, а вот попугаю могут сделать худо.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса