Попугай ара: где купить

Попугай ара где купитьПопугай ара – где лучше купить попугая в Москве или СПб, чтобы не попасть на дикую контрабандную птицу или невоспитанную (больную) взрослую особь. Этот вид попугая — самый дорогой в России, поэтому купить хорошую птицу сложно даже в таких крупных городах, как Москва или Санкт-Петербург. Стоимость попугая ара начинается от 100000 руб., естественно, получить в дар в хорошие руки такую птицу практически нереально. Занимаются разведением этих попугаев преимущественно частные заводчики, спрос на породу очень маленький, так что даже высокие цены у профессионалов обычно не окупают всех затрат. Самый большой подвох при покупке попугая ара заключается в приобретении дикой птицы. Учитывая, что этот вид живет около 100 лет, в Москве продают много особей, привезённых еще во времена СССР. Часто такие попугаи обладают навсегда сломленной психикой. Это обусловлено сильными переживаниями когда их отлавливали в дикой природе, а затем везли в цивилизацию в не очень хороших условиях. Поэтому для квартиры или частного дома, для домашнего содержания в семейной обстановке лучше всего купить выкормыша ары, либо уже взрослого попугая, выросшего среди людей изначально. Цены на попугаев пара можно посмотреть по ссылке.

Исходя из вышесказанного, лучше всего купить попугая ара в виде птенца, самостоятельно занявшись с ним воспитанием. Также в последние годы часто предлагают птенцов из Европы, которые выведены уже в хороших условиях. Нередко эти птицы обладает потрясающей красотой, полным пакетом документов, привиты, дегельминтизированы и окольцованы. Но при их покупке есть большой риск, который заключается в том, что попугая могли необратимо напугать во время транспортировки. Перевозка таких представителей фауны очень сильно осложнена, кроме того, их часто сутками держат на таможне, доводя до полусмерти. Хотя иногда попадаются вполне здоровые и умные птички.

Желающие купить попугая ару должны рассматривать каждый вариант очень пристально, они отталкиваться только от внешних качеств птицы.

 

Профессиональные орнитологи, либо люди с бесконечным количеством времени теоретически могут перевоспитать птицу, но для рядового человека, который еще будет вынужден ухаживать за таким попугаем, приручить дикого какаду почти нереально.


Ну если выбор уже сделан точно, что у вас дома должен жить попугай ара где купить хорошего птенца можно посоветовать однозначно: только у профессиональных заводчиков из России.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса