Попугай жако: отзывы владельцев » Новости Онлайн
—» » » Попугай жако: отзывы владельцев

Попугай жако: отзывы владельцев

Попугай жако отзывы владельцевПопугай жако отзывы владельцев – о сером подвиде популярной птицы из первых уст, а также к чему готовиться потенциальным владельцам. В интернете про жако можно прочитать достаточно много неоднозначной информации, например, часто интеллект этой птицы сравнивают с трехлетним ребенком. Соответственно, люди покупают попугая жако, и наивно полагают, что птица способна думать и вести себя как дитя, или хотя бы как собака. Безусловно, среди всех попугаев данный вид считается одним из умнейших, говорящие особи иной раз даже составляют логически правильные фразы. Но всё-таки мышление жако отличается от того, каким его представляет большинство потенциальных владельцев. Например, мало кто говорит о вредном характере этой птицы, заставить перестать ее орать или сидеть на полюбившемся месте практически невозможно, особенно с применением силы.

 

Итак, что говорят про попугая жако отзывы владельцев?

 

«У нас этот попугай живет больше 30 лет, еще при СССР попугая подарил друг семьи моряк, который плавал в дальние рейсы. С той поры Гриша стал нам по-настоящему родным, но полностью приручить его так и не получилось. Попугай был пойман в Сьерра-Леоне, потом долго скитался по морям, птица изначально была пугливая. Тем не менее, членов семьи Гриша признаёт. Знает много слов, поет и кукарекает, но из-за преклонного возраста начались проблемы со глазом. Несмотря на другие отзывы, считаем породу достаточно чистоплотной, главное иметь большую клетку».

 

«Мой попугай жако был куплен 3 года назад за 70000 рублей полугодовалым птенцом. В настоящее время уже достаточно хорошо произносит несколько фраз, хотя у знакомых такой же попугай за 5 лет так и не заговорил. Недостатки породы — громкий ужасный голос, неряшливость. Раньше жили волнистые попугайчики, чистоты от них намного больше. Но и по интеллекту не сравнить. Попугай узнаёт членов семьи, очень смешно за ним наблюдать. Кормим только хорошими кормами из зоомагазина, хотя птица иногда тырит хлеб».

 

«Жако действительно очень умная порода, любит музыку, под которую смешно раскачивается. Очень быстро перенимает звуки, например, звонка мобильника. Первые полгода очень тяжело ухаживать за птицей, постоянно чистить клетку, соскребать везде помет. Но потом к этому привыкаешь, да и радости попугай дарит море. Правда, чистюлям с детьми лучше такую птицу не рекомендовать. Чтобы выучить Жако быстро разговаривать очень хорошо использовать компьютер со включенным Winamp, зациклив несколько записей».

 

«Наш Кеша - семейный любимец, классический серый попугай жако. Заменяет телевизор и друга одновременно. Живет уже с нами 11 лет, дети с ним выросли, иной раз становится жутко, когда он так осмысленно разговаривает. Правда, заговорил с нами только на пятый год. Наш мрачный птенчик любит разбрасывать мелкие вещи, совать свой клюв куда не надо, чем очень всех смешит. Знают Кешу во всём доме, летом его противный крик разносится аж до соседнего двора. Несмотря на необходимость постоянного ухода, порода очень классная, рекомендуем!».


Отзывы на попугая жако разные, но одно можно сказать совершенно точно — заводить себе такого питомца следует только тщательно подумав. Учитывая продолжительный возраст жако, все заботы о нем лягут на ваши плечи, как минимум на несколько десятков лет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса