—» » » Попугай Корелла: отзывы и советы по уходу

Попугай Корелла: отзывы и советы по уходу

Попугай Корелла отзывы и советы по уходуПопугай Корелла отзывы владельцев и советы по уходу за птицей из первых уст. Этот вид попугаев, надо признать, намного более интересен, чем волнистый, но и внимания требует гораздо больше. Многие советуют Нимфу (другое название кореллы) семьям с детьми, но целесообразнее всё-таки рекомендовать птицу взрослым людям, либо ответственным подросткам. Недостатки попугая Кореллы в большинстве случаях заключаются в очень громком крике, которые иногда напрягает даже соседей. Кроме того, то достаточно подвижная птица с независимым характером. Корелла может сильно укусить, иногда до крови прокусить палец или ладонь. С попугаем необходимо всегда держать ухо востро, птица довольно крупная, не сильно любит клетку, а больше простор и полетать. Очень легко упустить Кореллу из своего дома через форточку, а вот найти беглеца почти невозможно.

Итак, про попугая Кореллу отзывы владельцев:


«7 лет назад купили выкормыша Кореллы, назвали оригинальным именем Кеша. Никаких проблем с попугаем практически не было, разве только он иногда заставляет подскакивать на месте гостей от крика. На второй год жизни Кеша выдолбил огромное дупло в стенке над шкафом, мы тогда не знали, что нужно покупать специальный минеральный камень. Поэтому будущим владельцам совет по уходу — минералы и кальций Корелле необходимы в первую очередь. Характер Кеши предсказуем, но сама по себе порода очень вредная и упрямая, если сильно разозлить попугая, он может сильно цапнуть».


«Мой отзыв про кореллу вряд ли придется по вкусу поклонникам этой породы, но считаю своим долгом честно предупредить тех, кто собирается такую птицу купить. Попугаю требуется очень много места, например, размер клетки должен позволять ему полностью раскрыть крылья, причем не только посередине. В противном случае под перьями начинаются опрелости. Гадит Корелла очень много, а учитывая, что его нужно постоянно выпускать полетать по комнате, помет будет везде. По сравнению с другими попугаями корелла не такой тупой, действительно привязывается к хозяину, но выражается это только в том, что идет к нему на руки, а других клюет. Конечно, привязываешься к птице, привыкаешь и даже скучаешь по ней. Но всё-таки этот попугай громко орёт, много гадит, и обладает вредным характером. Если есть силы и время на уход – пожалуйста».


«У нас жили сразу две кореллы — Кеша и Глаша. Кешу купили только когда узнали, чем отличается самка от самца, а еще когда наслышались рассказов про то, как попугаихи в одиночестве сходят с ума. Исходя из собственного опыта — корелла исключительно интересный вид попугаев. Наблюдать за этими птицами можно бесконечно. Громко кричат, но если периодически закрывать клетку, всё вполне терпимо. Изначально не знали, чем кормить кореллу, но Глаша (на тот момент она была Кешей) кушала практически все. К сожалению, однажды муж решилась кормить попугаям опарышей, которые остались у него после рыбалки, и они съели обоих птиц изнутри. Маленький сын плакал целый день, пришлось купить ему трансформер. Но на следующий год, как подкопим денег, снова возьмем кореллу».


Как видно, не так прост в уходе попугай Корелла отзывы про которого, иной раз полны драматизма. Цены на эту породу можно узнать в этой статье.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса