—» » » Сколько живет хомяк сирийский в домашних условиях?

Сколько живет хомяк сирийский в домашних условиях?

Сколько живет хомяк сирийский в домашних условияхСколько живет хомяк сирийский в домашних условиях? И как продлить своему питомцу жизнь максимально долго, сделав его старость безбедной и счастливой? Рекорд долгожительства у сирийского хомяка составляет целых 7,5 лет, но обычная продолжительность жизни редко превышает 3 года. Считается, что дольше всего живут сирийские хомяки с золотистым окрасом шерсти, то есть, чистая порода с хорошей генетикой. Основную ошибку, которые совершают владельцы этих хомяков, и которая приводит к преждевременной смерти, зоологи назвали еще много лет назад. Это недостаточная физическая активность. Дело в том, что одомашнивание сирийского хомяка никак не повлияло на потребности его организма. В природе этот грызун в течение дня прибегает несколько десятков километров. Соответственно, если клетка тесная, в ней нет колеса для бега, то системы животного очень быстро атрофируются. Если же регулярно давать хомяку физические нагрузки, то теоретически он может прожить и около 8 лет.


На продолжительность жизни сирийского хомяка влияют стрессы. Поэтому одиночное проживание более благоприятно, чем с соседями. Если в доме есть кошка, либо шумные дети, продолжительность жизни также снижается. Самка сирийского хомяка живёт меньше, если рожает. Но в основном это происходит из-за отсутствия нормального питания после родов. Обязательно необходимо давать в этот период перепелиные яйца, немного творожка, в клетке не помешают кусочек мела. На недостаток минеральных веществ может указать и то, если хомячиха поедает свое потомство.


Также сирийские хомяки нуждаются в правильном питании и соблюдении строгой гигиены. Клетку необходимо дезинфицировать, но только не составами, которые могут вызвать отравление. Порядком снижает продолжительность жизни сирийского вида курение хозяев. Грызунов неслучайно используют в лабораторных целях — у них механизмы появления многих заболеваний, в том числе и рака, схожи с человеческими.

 

Во время кормления не стой концентрироваться только на смесях из зоомагазина. Обязательно нужно давать зелень, свежие овощи, очень редко хомячку можно дать молока с минимальной жирностью до 1,5%. Небольшой кусочек куриного мяса без соли и специй также благотворно действует на организм грызуна.


Соблюдая диету и подвергая хомяка сирийской породы физическим нагрузкам, можно смело надеяться на то, что в домашних условиях он проживет не менее 4 лет.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса