—» » » Котята в дар в Минске породистые бесплатно: новая тенденция в Белоруссии

Котята в дар в Минске породистые бесплатно: новая тенденция в Белоруссии

Котята в дар в Минске породистые бесплатноКотята в дар в Минске породистые бесплатно – новая тенденция в Белоруссии по пристраиванию животных в добрые руки. Очень понравился лозунг сообщества ВК "Котята в дар в Минске" о том, что каждый рожденный в домашних условиях котенок отнимает жизнь у уличного. Действительно, когда на улицах имеется такое количество бездомных кошек, заниматься разведением не совсем правильно. С другой стороны, когда человек берёт в свой дом даже породистую кошку, он явно становится добрее. И, стоит признать, среди бродячих кошек представителей той или иной породы тоже весьма достаточно. Белоруссия — это не Москва, здесь не так много людей, которые готовы потратить на котенка несколько тысяч евро. Поэтому очень часто можно встретить объявление о том, что мейн-кунов, сиамских, шотландских или британских котят отдают бесплатно. Конечно, среди них мало чистокровных, но даже полукровки попадаются очень красивыми. Тем более, что такое скрещивание нередко положительно влияет на генетическое здоровье кошки.

В то же время, если котенок в дар в Минске породистый бесплатно предлагается вислоухой породы, либо какой-то дорогой, не исключено, что в нём присутствуют какие-то дефекты. Поэтому человеку, у которого недостаточно времени и сил ухаживать за больной кошкой, лучше подыскать беспородного, но здорового котенка. Кроме того, подвох почти всегда наблюдается, если порода очень редкая, а возраст котят маленький. Тут либо хозяин начинает привирать о чистокровности, либо точно есть дефект. А вот взрослых породистых котиков часто отдают даром даже с хорошей родословной. В Минске, и в Белоруссии в целом, это нередко происходит из-за того, что люди переезжают в другую страну, либо едут на заработки. Также можно наблюдать ситуации, когда взрослую кошку плохо воспитывали, а изменить ее характер и привычки бывшие владельцы уже не могут. Еще одна популярная ситуация, когда стараются отдать породистого котенка или молодую кошечку — если рождается маленький ребенок, либо у кого-то появляется сильная аллергия на кошачью шерсть.


Поэтому, несмотря на то, что в сообществах по раздаче котят не очень положительно относятся к породистым животным, всё равно популяризацию кошек в Белоруссии стоит поддерживать. Кошка в доме всегда будет хорошим утешением, она пробуждает у человека самые лучшие и светлые чувства. Возможно, человек, который возьмет породистого котенка, через некоторое время созреет и для спасения уличного животного.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса