Кошка корниш-рекс в добрые руки: отдам даром » Новости Онлайн
—» » » Кошка корниш-рекс в добрые руки: отдам даром

Кошка корниш-рекс в добрые руки: отдам даром

Кошка корниш-рекс в добрые рукиКошка корниш-рекс в добрые руки – отдам даром. Как быстро привести в порядок котенка или кошку этой породы, которых взяли уже во взрослом состоянии. Как уже говорилось, от многих корниш-рексов хозяева отказываются, поскольку изначально не учли недостатки этой породы. Итак, если вам посчастливилось взять корниш-рекса даром уже подрастающим котенком, либо взрослым котиком, необходимо будет соблюдать ряд рекомендаций. Очень часто такие животное после первого хозяина сильно запуганы, скорее всего, их лупили, чтобы они не орали по ночам или от недостатка внимания. Поэтому первое, что необходимо дать корниш-рексу — это внимание, ласку и любовь. Правда, всё должно быть разумно, животное нельзя сильно баловать, иначе оно будет доставать уже вас.


Второй очень важный момент — корниш-рексу необходимо тепло. Подавляющее большинство таких питомцев спит под одеялом вместе со своими хозяевами, но если такое соседство вас не устраивает, целесообразно приобрести кошачий домик, только из мягкого теплого материала, установив его поближе к батарее и подальше от сквозняков. Также можно котика чем-то укрывать, но к этому он должен привыкнуть.


Третье условие здорового содержания корниш-рекса заключается в необходимости выявления склонности к перееданию. Одно дело, когда кошка хочет есть, поскольку она действительно истощена. Такое животное целесообразно откармливать часто, но средними порциями, со временем она сама потеряет интерес к обжорству. Другое дело, если кот, как это иногда бывает у корниш-рексов, вообще не чувствует своего желудка. В этом случае необходимо строго дозировать пищу. Например, взрослой кошке давать не более 300 мл еды за один раз.

 

И, конечно, корниш-рексом необходимо заниматься. Играть с животным, уделять ему внимание, гладить, давать отдохнуть в спокойном месте. Тогда кошка корниш-рекс будет действительно считать, что она попала в добрые руки.


Несмотря на некоторые недостатки породы, у многих корниш-рекс является самым любимым видом кошки. Стоит отметить, что эти животные очень умны, их даже учат командам и дрессируют. Кроме того, корниш-рекс не только обладает очень интересным внешним видом, но и оставляют после себя минимум шерсти и грязи. Эта порода одна из самых чистых, для небольшой квартиры она идеальна. Так что, если вам отдали даром такого котенка, можно только порадоваться. Конечно, после некоторых хозяев, здоровье корниш-рексов сильно подорвано, поскольку порода вообще отличается болезненностью. Необходимо будет поставить прививки, избавиться от глистов, постараться поднять иммунитет животного. Тогда проблем с содержанием не будет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса