—» » » Шотландский прямоухий кот: характер и отзывы

Шотландский прямоухий кот: характер и отзывы

Шотландский прямоухий кот характер и отзывыШотландский прямоухий кот характер и отзывы – правда ли, что эта порода способна свести хозяина с ума и поцарапать в доме даже корпусную мебель? Поладит ли такой котенок с детьми? Обычно породу скоттиш-страйт выбирают те, кто начитался негатива об ее вислоухих собратьев.


Действительно, у прямоухих шотландских котов гораздо реже встречаются генетические патологии, проблемы с позвоночником или костями. Больше того, эта порода является более неприхотливой, например, чтобы вывести ушного клеща у вислоушки нужно реально помучиться, а здесь все просто, как у обычных котов. Еще один большой плюс прямоухих шотландцев — если кот клубный и некастрированный, он всегда будет востребован для вязки. А это уже — неплохой бизнес, если постараться. Плюс ко всему, скоттиш-страйт стоит дешевле, хорошего котенка с документами можно приобрести за 10000 рублей, попадаются неплохие животные и по более высокой стоимости. А за 20000 рублей можно купить котенка уже полностью чистокровного, от знаменитых родителей.


Так что по сравнению с вислоухими собратьями, здесь одни сплошные плюсы. А недостаток только один — порода не так узнаваема у широких масс. Но вот на выставках, у любителей кошек, страйты всегда пользуется большим уважением.

 

Характер и отношение к детям


По характеру скоттиш-страйт очень похож на вислоухую кошку, про которую можно почитать тут. Чего-то конкретного сказать про эту породу совершенно невозможно, поскольку шотландский прямоухий кот является абсолютно обычной кисой. А потому, каждое животное этой породы очень индивидуально по своему характеру. Некоторым хозяевам попадаются нелюдимые полудикие животные, которые действительно живут только сами по себе, особо к людям не идут, ласки не требуют, зато могут укусить слишком навязчивого ребенка. У других скоттиш-страйт целыми днями спит на диване, громко мурлыкает, запрыгивает на колени, и очень привязан к своей семье. Третьим попадаются гиперактивные животные, которые даже в старом возрасте носятся по квартире, "гоняя гусей".


Одно можно сказать точно — посколько шотландского прямоухого кота достаточно долго выводили селекционеры, порода получилась очень аристократической и умной. А дальше все зависит от самого хозяина. Первые 2 года кошка будет очень активной и игривой, детям с ней по-любому нужно быть осторожными. Дальше, если животное кастрировано, а хозяин очень добрый и любит своего питомца, часто гладит и ласкает кота, то даже самый крутой нрав становится домашним.


Необходимо также отметить, что прямоухие шотландцы очень неплохо поддаются дрессировке. Поэтому с таким котиком следует заниматься, а чтобы питомец давал спать по ночам, необходимо ему давать нагрузку днем.


Отзывы и стоит ли брать


На шотландского прямоухого кота отзывы разные, но у этой породы есть очень много фанатов. Итак, собранные мнения с форумов и напрямую от хозяев об этой породе.


«Своего скотиш-страйта купили котенком за 10000 руб. в питомнике, но несмотря на это, он оказался заражен глистами и ушным клещом. Первые месяцы было очень сложно, уличная кошка, наверное, уже 10 раз бы выздоровела. Наш же Филя орал дурным голосом (у этой породы он очень громкий), мучился поносом, а из-за частых визитов к ветеринару стал очень пугливым. Характер кота поначалу вообще не поддавался никакому воздействию, уже и стали жалеть, что взяли, но через годик очень к нему привязались. Филя быстро привык к лотку, перестал лазить на стол, сейчас это вполне уравновешенный и добрый кот, но с приколами. Во всяком случае, угорать с этой породы будете всегда».

 

«Всегда очень хотелось шотландского прямоухого кота как из рекламы Вискас серого окраса, но в питомнике был только палевый окрас. И не пожалели, что купили такого котенка! Назвали Максом, очень смешной котик, любит гонять пакеты по полу, игривый, но добрый. Когда родился ребенок пару раз прыгал в кроватку (малыша там не было), но сразу понял, что нельзя. Сейчас ему 4 года, характер стал уравновешенный, любит поспать да поесть. Очень хорошая домашняя порода».


«Не знали, чем отличается фолд от страйта, думали, что все шотландцы вислоухие. В итоге знакомый из-за аллергии невесты отдал в дар страйта, поначалу вообще думали, что это беспородный кот. Но когда через несколько месяцев нам вручили документы, очень удивились. Сам по себе кот очень чистоплотен. Раньше у нас была кошка и она ходила в пустой лоток, но этому прямоухому поганцу обязательно нужен песок, причём, если там уже лежит кака, то он может написать рядом. Приходится следить за чистотой. Характер поначалу был очень пакостливый, драл обои, но самое обидное было, когда кот порвал купюру в 5000 руб. Долго переучивали от старых хозяйских привычек, но надо признать, что животное неглупое, понимает, если не с первого, то со второго или третьего раза. Стоит брать однозначно – полюбите страйтов всем сердцем. Лучше унылых сибирских или тупых сиамских кошек».


Как видно, шотландский прямоухий кот является весьма интересной породой, редкие хозяева жалеют о том, что потратились на такого котенка.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса