Британская шиншилла (кошка): цена без родословной » Новости Онлайн
—» » » Британская шиншилла (кошка): цена без родословной

Британская шиншилла (кошка): цена без родословной

Британская шиншилла кошка цена без родословнойБританская шиншилла (кошка) цена без родословной у частных заводчиков и в питомниках, а также места, где можно взять котенка даром. Со всеми документами цена на эту породу в Москве составляет от 20-50 тысяч рублей, в регионах России — 15-30 тысяч. Учитывая, что в британскую шиншиллу просто невозможно не влюбиться, многие люди отчаянно ищут варианты подешевле. Без родословной хороший котенок стоит 5000-10000 рублей в глубинке, и 8000-15000 рублей в Москве или Питере. В основном таких котят продают частные заводчики, иногда дешево можно действительно купить чистокровного котенка, который будет не хуже своего официального собрата. В старшем возрасте, очень редко, но таких кошек отдают бесплатно в хорошие руки. Искать стоит на форумах, знакомиться на выставках, иногда удается действительно принять в дар за бесплатно. Эта порода уже достаточно распространена в России, поэтому высокие цены держатся только на клубных котят, либо животных, которых привезли из-за рубежа. А на «обрусевших» кошек уже стоимость просела, особенно, сегодня, когда кризис.


Но покупая британскую шиншиллу без родословной по низкой цене, необходимо быть очень внимательным, особенно если стоимость котенка ниже 10000 руб. Среди таких вариантов очень много брака. И очень повезет, если обман будет заключаться только в том, что котенок нечистокровный.


Дело в том, что при селекции европейских кошек часто имеют место разного рода генные мутации. Например, это особенно видно у скоттиш-фолдов. У британских шиншилл тоже случаются дефекты, особенно в питомниках и у заводчиках, которые на кошках делают деньги. Очень часто там скрещивают маму и сына, либо брата и сестру. Естественно, выходит очень большой процент брака. Наследственные отклонения практически невозможно вылечить, с виду котенок может быть очень красивым, но иметь умственные дефекты, проблемы с костями и позвоночником, зрением, слухом или внутренними органами. Поэтому в погоне за низкой ценой большая доля вероятности попасть на животное с пороком. И ведь не самое страшное потерять деньги: хуже всего видеть, как кот или кошка мучается.


Поэтому на британскую шиншиллу минимальная цена без родословной с учетом того, что котенок чистокровный и здоровый не может быть меньше 10000 рублей. То есть, исключения, конечно, встречаются, но необходимо пересмотреть несколько десятков вариантов, прежде чем найдется хороший котенок.


Отличный выход из этого положения, если очень хочется подобную кошку, это купить гибрид или смесь. Ведь если не имеет значения родословная, а хочется рядом иметь друга, то и на генетику, в принципе, наплевать. А еще лучше – взять бездомного котенка.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса