Ушной клещ у кошек: лечение в домашних условиях народными средствами » Новости Онлайн
—» » » Ушной клещ у кошек: лечение в домашних условиях народными средствами

Ушной клещ у кошек: лечение в домашних условиях народными средствами

Ушной клещ у кошек лечение в домашних условиях народными средствамиУшной клещ у кошек лечение в домашних условиях народными средствами при помощи зеленого чая или масла. Самостоятельное избавление питомца от отодектоза широко практиковалось в годы, когда у ветеринаров из лекарств были только таблетки от глистов и уколы от бешенства. Необходимо отметить, что народными средствами полностью вылечить кошку от ушного клеща очень сложно. Больше того, многие протирают ушные раковины маслом с чесноком, что вызывает у кота беспокойство, а нередко и сильную аллергию. Поэтому лучше всего все-таки обратиться к ветеринару, проблема будет решена за один раз, врач хорошо почистит ушки, никто не будет поцарапан, кот один раз переживет стресс, зато потом будет всё время довольным и спокойным.


Если к ветеринару поехать не получается, тогда стоит капать в ушки Отибиовин, он редко вызывает аллергическую реакцию, но подходит практически от всех видов ушного клеща. Перед закапыванием желательно почистить раковину ватной палочкой, можно слегка смочить перекисью водорода. Параллельно следует приобрести специальное капли на холку от ушного клеща, они подействуют на кладку яиц. Либо, придется делать дополнительные закапывания каждую неделю для профилактики на протяжении месяца. Стронгфолд – самые известные капли на холку, которые не помогают, если их капать в уши, но справляются с яйцами и повторным заражением.


Что касается лечения в домашних условиях именно народными средствами, от ушного клеща помогает крепкий настой зеленого чая и миндальное масло. Зеленый чай лучше всего взять китайский, с крупными листочками. Большую столовую ложку чая с верхом необходимо залить кипятком, и настоять в течение суток. В принципе, помогает и черный чай, но менее эффективно. Чай или миндальное масло закапывают по 2 капли каждое ухо, потом массируют, чтобы средство разошлось. Но надо признать, что лекарства из аптеки намного более эффективные. При лечении чаем или миндальным маслом необходимо очень тщательно следить за состоянием кота, особенно осматривать лапки, веки и носик. Это поможет вовремя заметить аллергическую реакцию.


Как видно, очень сложно выводится ушной клещ у кошек, лечение в домашних условиях народными средствами зачастую не приносит никакого эффекта. Запущенная стадия ушного клеща приводит к сильному отиту и интоксикации, нередко на этом фоне развивается сильное воспаление, от которого кот может умереть.


При лечении ушного клеща каплями кошку приходится пеленать, иначе она может поцарапать. Другого пути, к сожалению, нет. И это еще один повод отвезти кота к ветеринару, только к хорошему, а не к дилетанту.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса