Мильбемакс для котят – с какого возраста можно? » Новости Онлайн
—» » » Мильбемакс для котят – с какого возраста можно?

Мильбемакс для котят – с какого возраста можно?

Мильбемакс для котят с какого возраста можноПрепарат от глистов Мильбемакс для котят – с какого возраста можно принимать, чтобы животное не умерло от поражения печени? Этот препарат очень популярен в России в качестве глистогонного, выпускаются два типа Мильбемакса - для взрослых кошек, а также для молодых и котят. Отличаются они дозировкой. В виду того, что препарат достаточно серьезно действует на печень, бывали случаи, когда ослабленный котенок умирал. Поэтому перед применением Мильбемакса необходимо подумать, не повредит ли это средство животному. В плане возраста Мильбемакс можно давать котятам по инструкции с 6 недель. Но если масса котенка составляет менее 500 грамм, Мильбемакс давать нельзя. Дозировка препарата до 1 килограмма для котят составляет половину таблетки. Если животное сильно ослаблено, но есть необходимость срочной дегельминтизации, можно дать четвертинку или 1/3.


При очень мощном поражении глистами возможна интоксикация, которая вместе с действием Мильбемакса на печень может привести к коме, а потом и летальному исходу. Если котенок после приема препарата чувствует себя плохо, стал очень вялым, сильно тянется к теплу, тогда необходимо срочно ехать в ветеринарную клинику, ставить капельницу и проводить все процедуры по реанимации. Также необходимо отметить, что Мильбемакс не всегда помогает от глистов, если котенка вырвало червями через неделю-другую, значит, не все паразиты были убиты, либо имело место повторное заражение.


Очень важный совет — если вы взяли котенка с улицы, а он вялый, стоит перед применением Мильбемакса у ветеринара пройти все анализы. Вполне возможно, что он заражён каким-то вирусным или бактериальным заболеванием, из-за чего у него и так идет интоксикация, а дополнительное поступления в организм мильбемицина оксима и празиквантела только добьет печень. Также нельзя применять Мильбемакс с другими противоглистными лекарствами, антибиотиками и прочими сильными микстурами.


В целом, Мильбемакс часто оказывается очень эффективным препаратом, он хорошо помогает, плюс таблетка обладает вкусом говядины, так что котенок часто съедает её сам. Но в плане возраста, веса и общего состояния организма кошки нужно соблюдать ограничения.

Ближайший аналог Мильбемакса — средство на холку Профендер. Его хорошо применять, если Мильбемакс не помог, но естественно, только через неделю. Профендер можно применять с 8-недельного возраста. Также большой популярностью пользуется Стронгхолд.


В принципе, отзывы о том, что котенок умер от Мильбемакса можно прочитать очень редко, сам по себе препарат достаточно хорошо действует против глистов. Но предосторожности соблюдать нужно обязательно.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса