Стронгхолд для котят и щенков: опасен и может отравить? » Новости Онлайн
—» » » Стронгхолд для котят и щенков: опасен и может отравить?

Стронгхолд для котят и щенков: опасен и может отравить?

Стронгхолд для котят и щенковПочему применяя Стронгхолд для котят и щенков многие сталкиваются с тем, что животное слабеет, а иногда и вовсе умирает. Неужели препарат опасен и может отравить кошку или собаку? Классическая картина — котенку или щенку наносят на холку Стронгхолд, животное поначалу чувствует себя хорошо, но уже через несколько часов отказывается от пищи, начинается сильная рвота, видно, что организм быстро теряет силы. Сутки или двое, и вот уже питомец лежит пластом. Та же картина иногда появляется при использовании таблеток Мильбемакс.


Сам по себе препарат очень широко разрекламирован, популярность Стронгхолда объясняется еще и тем, что он лечит не только от глистов, но еще избавляет от блох. Несмотря на то, что цена на Стронгхолд для котят не такая уж низкая (стоимость 1 пипетки 350-400 рублей), большое количество положительных отзывов и то, что одним лекарством можно сразу убить всех паразитов - очень импонирует. Но читая отрицательные отзывы, в том числе и со смертью животных, мало каким хозяевам хочется пополнять печальную статистику. Итак, опасен ли Стронгхолд для котят и щенков и может ли он отравить животное?


На самом деле препарат очень долго тестировался, это давнее американское лекарство, хорошо проверенное во всём мире. Причиной того, что животное умирает, либо себя очень плохо чувствует после приема Стронгхолда является сильная интоксикация погибшими гельминтами, которые при разложении в кишечнике начинают выделять яд. Самую большую ошибку, которую делают российские владельцы — это не дают абсорбент и достаточное количество воды после нанесения на холку средства. Вслед за интоксикацией возникает сильный понос, а за ним обезвоживание. Потом, если иммунитета нет, слабенький котенок или щенок и умирают.


После приема Стронгхолда от глистов, особенно, если есть подозрения на большое их количество, необходимо дать Энтерос-гель или Атоксил. Лучше всего гель. В этот период кормить котенка лучше разваренным рисом, либо давать ему раствор крахмала (чайную ложку на 50 грамм воды, сделать кашицу и давать шприцом маленькими порциями). Обязательно — большое количество жидкости.


Если после приема Стронгхолд для котят и щенков наблюдается резкое ухудшение самочувствия, вплоть до комы и потери сознания, необходимо срочно ехать к ветеринару под капельницу. Врач снимет интоксикацию, только важно найти умного, а не дурака, который начнет колоть антибиотики и еще сильнее бабахнет по печени и организму.


Также перед тем, как использовать Стронгхолд для котенка, который слабый и видно, что полон глистов, стоит его подготовить у ветеринара, делая инъекции гамавита и витаминов.


Так что лекарство достаточно хорошее, но нужно знать, как его применять. И, конечно, нельзя его использовать для животных возрастом младше 6 недель. Стронгхолд – неплохая штука, просто мало кто понимает особенности его воздействия.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса