У котенка понос, что делать и чем кормить и поить? » Новости Онлайн
—» » » У котенка понос, что делать и чем кормить и поить?

У котенка понос, что делать и чем кормить и поить?

У котенка понос что делать и чем кормить У котенка понос, что делать и чем кормить и поить для быстрой нейтрализации этой напасти, как сделать так, чтобы он не умер. У маленьких котят понос может быть простым и прозрачным, а также сложным и опасным. Простая диарея у котят — это когда маленький поганец сильно обожрался, либо нашел какую-то гадость и съел. Это может быть небольшое отравление, элементарное несварение желудка, несовместимость пищи и прочая неопасные причины. В этом случае особого лечения не требуется — просто нужно давать шприцом небольшое количество отвара ромашки, кормить разваренной рисовой кашей, исключить употребление молочных продуктов, рыбы, клетчатки. Можно также просто посадить котенка на диету, то есть, в течении дня давать ему только воду, а уже потом кормить рисовым киселём. Простая диарея проходит примерно за 20 часов и не представляет опасности для жизни животного.

 

Сложная диарея может быть вызвана следующими причинами:

 

  • Наличие глистов и паразитов в системе пищеварения (котёнок покашливает, его рвет червями, ездит на попе);
  • Острой вирусной инфекцией или гнилостной микрофлорой (фекалии очень неприятно пахнут, имеют зеленоватый цвет, у котенка высокая температура, он вялый и очень грустный);
  • Нарушением микрофлоры кишечника (стул крупными фракциями, пища плохо переварена);
  • Сильным воспалением желудочно-кишечного тракта (понос с кровью, сильная рвота).

 

При сложном поносе у котят меры необходимо принимать в зависимости от состояния животного. Если точно известно, что у него глисты, а возраст превышает 6 месяцев, тогда можно дать специальную таблеточку. Во всех остальных случаях, а также, если котенку меньше 6 месяцев, либо он весит менее 500 грамм, необходимо обратиться к ветеринару. Причём, если есть рвота, то сделать это нужно срочно, поскольку из-за сильной интоксикации и обезвоживания через несколько часов кису уже будет очень трудно спасти. То же самое касается серьезного отравления.


При этом, необходимо ехать в ту клинику, где могут оперативно взять анализы. Если у котенка понос по причине вируса, то ему сразу будут давать антибиотики. Если нарушена микрофлора, то антибиотики могут улучшить ситуацию, в этом случае важно лечить пробиотиками, которые восстановят работоспособность кишечника. Не лишним будет захватить с собой в клинику образцы фекалий котенка, чтобы врач мог быстро поставить диагноз.


Наиболее частыми причинами понос у маленьких котят являются отравления и наличие глистов. Не стоит удивляться паразитам в совсем уж крохах — глисты заводятся во время кормления молоком.


Так что, если не знаете, что делать при поносе у котенка, то лучше не пожалеть времени на клинику. В домашних условиях можно избавиться разве что от легкой диареи, да от глистов, при условии, что питомец уже подрос и крепкий.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса