Как правильно купить шотландского вислоухого котенка в Москве » Новости Онлайн
—» » » Как правильно купить шотландского вислоухого котенка в Москве

Как правильно купить шотландского вислоухого котенка в Москве

купить шотландского вислоухого котенка в МосквеКак правильно купить шотландского вислоухого котенка в Москве и не попасть на генный брак, который очень часто случается у этой породы и приводит к большим проблемам со здоровьем во взрослой жизни. Как выбрать котенка, чтобы он был чистокровным и не умер через две недели от болезней – самые безопасные варианты скоттиш-фолда, а также цены на эту породу.

 

Покупая котенка вислоухой кошки в столице стоит помнить, что среди этой породы много бракованных особей. Дело в том, что здоровые вислоухие котята появляются только при скрещивании скоттиш-фолд и скоттищ-ярд (кошке той же породы, но с прямыми ушками). Если скрестить двух вислоухих, как это делают многие заводчики, у кошки начинаются во взрослой жизни проблемы со здоровьем. В частности, начинают болеть кости, атрофироваться мышцы, животное чувствует сильную боль, а нередко остается парализованным и через 1-2 года несчастную кошку приходится усыплять. А это – не только выброшенные на ветер деньги, но и самое главное – душевная травма. А если такой котенок рос рядом с ребенком, то тогда вообще трагедия.

 

Итак, рассмотрим основные варианты покупки скоттиш-фолда в столице.

 

Из питомника


Многие решают купить шотландских вислоухих котят в Москве в питомнике, и потом не жалеют. Однако, питомники бывают разными. Где-то людей тоже обманывают, подсовывая им бракованных животных. Самое главное – информация о родителях. Хороший питомник сразу информирует о том, были ли соблюдены при разведении правила скрещивания с другой шотландской породой. Конечно, могут и тут обмануть, но если покупать котенка с документами, то риск уже сводится к минимуму.


Цена шотландского вислоухого котенка в питомниках города Москвы составляет от 15 до 50 тысяч рублей. Клубные котята с хорошей родословной стоят 30-40 тысяч, и это нормальная цена за безопасное приобретение. Все, что до 10 тысяч рублей в питомниках – уже вызывает вопросы, обычно это смеси или брак.


Стоит отметить, что высокая стоимость этой породы объясняется просто – для разведения нужны хорошие родители, сам процесс требует профессионализма. Например, клубные котята обычно обладают очень красивой шерсткой – потому что при скрещивании для получения этого эффекта нужны свои нюансы. Изначально необходим большой выбор чистокровных кошек, чтобы «вислоушки» получились здоровыми и красивыми. А это требует немалых вложений, оттого и стоимость такая высокая. Так что в питомнике можно действительно найти котят с хорошими данными, но и за немалые деньги.


От заводчика


Вероятность хорошего и здорового купить шотландского вислоухого котенка в Москве от заводчика уже намного ниже, чем из питомника. Редко какой частный хозяин может позволить себе содержание 3-4 родителей разных вариаций шотландцев. Но совсем другое дело, когда вязка происходит внутри членов клуба. Если человек профессионально занимается кошками, участвует в выставках, любит это дело, то разбирается он не хуже, чем товарищи в питомниках. Среди членов клуба ищут подходящую пару, заводят котят, а потом сдувают с них пылинки. Такой вариант даже лучше, чем питомник. Цена на котенка от заводчика может составлять от 15 до 30 тысяч рублей.

 

Но надо понимать, что таких профессионалов от силы 10-15%. Все остальное – любители, которые продают либо брак, либо смеси. Например, есть голубая вислоухая кошка хороших кровей. Ей ищут серого беспородного кота. Половина котят наследуют ген, получаясь вислоухими. От другой половины нередко избавляются. Такой вариант вислоухих котят купить можно за 5-10 тысяч рублей, и он будет вполне здоровым. Но – уже не чистокровным. На выставки вход будет заказан.


И, конечно, заводчики по незнанию чаще продают котят, которые рождаются от двух скоттиш-фолдов. А это – врожденные патологии и мучения. Так что к покупке котят лучше отнестись внимательно и ответственно.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса