Как отучить кошку гадить в неположенном месте: проверенный способ » Новости Онлайн
—» » » Как отучить кошку гадить в неположенном месте: проверенный способ

Как отучить кошку гадить в неположенном месте: проверенный способ

Как отучить кошку гадить в неположенном местеКак отучить кошку гадить в неположенном месте – самый проверенный способ от специалиста и опытного кошатника. Молодые кошки часто начинают гадить где попало, что приводит хозяев в справедливый гнев. С «прудением» все просто – кастрировал, писать перестал. А вот с «подарками» сложнее – не так-то просто отучить. Причем, многие совершают огромную ошибку, пытаясь перевоспитать животное «народными средствами», к которым можно отнести:

 

  • Обмазать всю квартиру уксусом;
  • Раскидать везде апельсиновые корки;
  • Тыкать постоянно животное носом в дерьмо;
  • Лупить кошку.

 

В плане средств и запахов – метод почти полностью бесполезный, а лупка, особенно спустя несколько часов или окунание в «подарок» вообще не имеют смысла потому, что кошка быстро забывает об испражнении и попросту не понимает за что ее наказывают. Еще глупее лупить кота во время дефекации – он это поймет по-своему, что вас бесит не место его какания, а сам процесс. Поэтому у многих хозяев, которые лупили животное во время процесса, даже после переучивания возникают проблемы – кошка перед каждой дефекацией устраивает концерты, начинает беспокоиться, мяукать, т. к. она боится, что ее за это накажут.

 

У кошек в мозгах привязка к месту минимальна, память у них тоже не собачья, и это нужно понимать при воспитании.


Как отучать правильно


В первую очередь, нужно проверить место, где стоит лоток. Он не должен стоять там, где кошка кушает. Возможно, животному не нравится наполнитель. Попробуйте разные варианты, обычно в хороший песок коты идут без проблем.

 

Попадаются коты-дипломаты, которые не хотят идти в лоток, где уже накакано. Тут уж ничего не поделаешь – совочком нужно каждый раз убирать. Бывает, что кота напрягает стиральная машинка, либо резкий запах хлорки. Все эти вещи необходимо анализировать.


Теперь самое важное – непосредственно, как отучить гадить в неположенном месте и заставить ходить в лоток по большому. У кошки специфичная психология – она не имеет абстрактного мышления, но хорошо следует своим привычкам. Поэтому задача хозяина – сформировать правильную привычку.

 

Делается это так – нужно кормить животное одинаковыми порциями и засечь время, когда она захочет в туалет. У котов перестальтика обычно легко просчитывается – это 1-2 часа после еды, у кого-то около 5. Но это почти всегда одна и та же цифра.

 

Кормите кота, засекаете время, а когда он захочет в туалет – просто относите его в лоток и ждете, пока он погадит. Можно запереть животное в туалете, если лоток стоит там. Сделав так раз много раз, у кота сформируется привычка, которой он потом будет следовать неукоснительно. Поначалу возможны «проколы», но потом все войдут в норму.

 

Труднее всего отучить кота гадить где попало, если он уличный. У него уже сформировалась привычка ходить «во поле». Но и тут, если проявить терпение, то можно перевоспитать. Таким способом учат даже ходить на унитаз. Как видно, все довольно элементарно. 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса