Шотландская вислоухая кошка и ребенок » Новости Онлайн
—» » » Шотландская вислоухая кошка и ребенок

Шотландская вислоухая кошка и ребенок

Шотландская вислоухая кошка и ребенокШотландская вислоухая кошка и ребенок – особенности породы по отношению к детям, стоит ли заводить в доме с маленькими детьми скоттиш-фолда. По поводу этой породы на форумах разгораются настоящие баталии – у одних животное очень ласковое, другие были вынуждены отдать кошку из-за того, что поцарапала или покусала ребенка. У многих сразу возникают в голове аналогии с ротвейлером, когда у одних эта собака сходит с ума на 4-5-м году жизни и начинает показывать приступы неконтролируемой агрессии, а у других живет вместе с детьми всю жизнь, и никого не трогает. Но с вислоухой кошкой такие аналогии недопустимы – эта порода будет вести себя так, как воспитает ее хозяин. Сами по себе животные очень умные, это выведенная порода, а не взятая из дикой природы, как, например, каракал или бурма. Поэтому агрессивной она априори быть не может.

 

Шотландская вислоухая кошка отлично ладит с детьми, но молодое и невоспитанное животное, конечно, может поцарапать или укусить ребенка. Но так поступит абсолютно любая кошка, если к ней будут приставать. Поэтому варианта тут два – либо брать совсем крохотного котенка, который будет расти с ребенком вместе (но тут важно следить, чтобы кошку не затаскали в детстве), либо рожать дитя после того, как животное уже прожило лет 5-6, кастрировано или стерилизовано, спокойно и воспитано. Если котику 1 год и ребенок только родился, конечно, могут быть эксцессы. Но, опять же, все зависит от того, как следят хозяева. Сам по себе скоттиш-фолд уж точно не станет бросаться на ребенка.

 

Как воспитать шотландскую вислоухую кошку, чтобы она поладила с ребенком? Прежде всего, нужно отучить животное спать в детской кроватке, прыгать в нее – хлопайте кошку полотенцем, раз 5 и все будет отлично. Если пытается тронуть ребенка лапой, то тоже полотенцем. И все очень скоро будет хорошо.

 

Ребенка тоже нужно воспитывать так, чтобы он понимал, что киса – это живой организм, а не игрушка. Что она может укусить. Что кису можно только гладить или играть, при это соблюдая осторожность. Кстати, большой плюс шотландской вислоухой кошки заключается в том, что она не прыгает на людей. У нее такие особенности вестибулярного аппарата. А вот играть на полу кошечка будет обязательно.

 

Также необходимо отметить, что вислоухие кошки все обладают разными характерами. У них у всех свои привычки. Например, многие представители этой породы любят «поговорить», что очень смешит детей. Некоторые играют в прятки, приносят мячик, словом, детям приносят только радость. Но есть и диковатые коты, которых одомашнивает только ласковое отношение со стороны хозяев.

 

Так что шотландская вислоухая кошка и ребенок отлично сочетаются, но есть определенные нюансы, о которых нужно помнить. Также таких котят нужно правильно покупать, иначе они могут быть больными. Но порода очень хорошая и интересная.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса