—» » » Бурманская кошка: цена котенка из питомника от 15 тысяч рублей!

Бурманская кошка: цена котенка из питомника от 15 тысяч рублей!

Бурманская кошка ценаБурманская кошка – цена котенка из питомника от 15 до 40 тысяч рублей с хорошей родословной, без родословной животное может продаваться от 5 до 10 тысяч рублей. Бурма американского и европейского типа в России в последнее время подешевела – все больше питомников занимается этой породой, плюс развелось немалое количество одиночных заводчиков. Эта порода разводится почти также легко, как и сиамская, из одного помета получается до 6 котят. Если вы желаете купить бурманских котят в Москве или Санкт-Петербурге, имейте в виду, что очень часто в столицы привозят пометы из провинции, где вроде как с документами все в порядке, но есть дефекты. Например, небольшие пятнышки на шерсти, голубые глаза, изломанный хвостик – животное может стать отличным другом, но на выставках не будет ни малейшего шанса. Плюс, при обнаружении дефектов, это хороший способ поговорить о цене и купить бирму дешево, либо вообще забрать даром.

 

Еще один важный момент – бурманская кошка может иметь только 4 расцветки и желтые большие глаза. Все остальное – отступление от породы. Котята могут быть соболиного, голубого или платинового окраса, а также оттенка «шампань». Также отличается форма мордочки – американская более туповатая, но добрая. Европейская смотрится более агрессивно и хитро. Желающие купить бурманских котят должны понимать, что порода очень активная, поскольку эту древний дикий вид, а не селекция. Соответственно, кошка будет драть в доме вещи, а иногда и бегать по ночам. Если приучить правильно – проблем не будет, но с животным надо заниматься, особенно первые 1-3 года, а на это требуется время, которое не у всех есть. В идеале, это покупать котенка для подрастающего ребенка, который очень хочет эту породу и будет играть.

 

Поскольку цены на бурманскую кошку достаточно доступны, эта порода очень распространена. Вполне вероятно, что в ближайшие годы стоимость на котят еще упадет. Кроме того, порода, из-за своей активности, не всем приходится по вкусу, поэтому спрос на нее характерен для устойчивой, но небольшой аудитории. А, учитывая, что заводчиков становится все больше, предполагаемая цена на котенка через 5-10 лет должна составить не более 10 тысяч рублей, а без родословной котят вполне могут отдавать в дар. Как это и происходит с сиамцами.


В то же время, нельзя не согласиться, что бурма – одна из красивейших пород, причем на фоне каракалов и другой экзотики, она достаточно универсальна и не требует особого ухода. Лишь бы было сбалансированное питание, уединенное место для лотка и добрый хозяин.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса