Каракал: цена котенка в Москве теперь от 200 тысяч рублей! » Новости Онлайн
—» » » Каракал: цена котенка в Москве теперь от 200 тысяч рублей!

Каракал: цена котенка в Москве теперь от 200 тысяч рублей!

Каракал цена котенка в Москве Каракал цена котенка в Москве теперь от 200 тысяч рублей – стоимость этой породы за два года снизилась почти в 2 раза, но преимущественно за счет частных заводчиков. Упомянутая сумма в основном касается котят без родословной, соответственно, без гарантий чистокровности и поставленных прививок. А вот если появится желание купить котенка каракала с родословной из питомника в Москве, то средняя стоимость составляет приблизительно 500 тысяч рублей, за 600-700 продают в основном привезенных котят из Судана или Азии, которые имеют хороших родителей, все документы и официально растаможены. Несмотря на то, что порода востребована и очень модная в течение нескольких лет, еще наблюдается большая нехватка этих животных. Частные заводчики-одиночки испытывают проблемы при разведении, связанные с поиском пары.


Необходимо отметить, что каракал – это вовсе не домашняя кошка, это отдельный вид кошачьих, который называют «степной рысью». Соответственно, цены на котят каракалов в Москве продолжают оставаться высокими и еще по одной причине – многие люди, ознакомившись с отзывами на содержание этих животных, решают взять более домашнюю породу.

 

Несмотря на то, что в питомниках стараются сделать каракалов более социальными, порода остается весьма дикой (неслучайно некоторые народы используют ее для охоты), требует большого пространства и специального питания. Кроме того, каракалам необходимо особое лечение – были случаи, когда ветеринары назначали этой породе лекарства для обычных кошек, и животное погибало из-за поражения печени. Иммунитет каракалов крепкий, продолжительность жизни составляет около 15-17 лет, но в России порода еще не приобрела устойчивость к местной бактериологической среде и климату, поэтому никто не гарантирует, что со здоровьем питомца не будет проблем. Питомники гарантий никаких не дают.


Также необходимо отметить, что купить каракала за 30-50, а то и 10 тысяч рублей просто нереально. За эти деньги можно получить разве что подделку с приклеенными на уши кисточками (такие случаи бывали). Скорее, есть большая вероятность принять в дар каракала от богатого и щедрого человека, например, родственника, который устал держать этого дикаря в своем дорогом доме, а ущерб от животного многократно превышает затраты на его покупку и содержание.

 

Будет ли еще опускаться цена на котят каракалов в Москве сказать сложно. Скорее всего, ниже 200 тысяч цена не опустится. Ограниченный спрос и проблемы при разведении делают свое дело, так что такие котята будут оставаться редкими и модными, о них будут много говорить, но вот покупать – вряд ли.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса