Все что вы должны знать о новорожденных котятах » Новости Онлайн
—» » » Все что вы должны знать о новорожденных котятах

Все что вы должны знать о новорожденных котятах

Все что вы должны знать о новорожденных котятахВот случилось в семье счастье, появились у кошки малыши. Что же делать дальше? Для начала нужно похвалить мамашу за проделанную работу и вкусно покормить. Котят же в первые 2 недели не стоит трогать. Пусть кошка сама их согревает, чистит и кормит.


Хозяину же следует позаботиться о том, чтобы место, где находится кошка с котятами было сухим, чистым и теплым. Если дома недостаточно тепло, то можно включить обогреватель в том месте, где находится потомство. Температура воздуха в первые дни должна быть не меньше 28-30 градусов по Цельсию.

 

Также нужно знать, что все котята рождаются глухими, слепыми и беззубыми. Вес новорожденного котенка составляет примерно 120 грамм, и он должен ежедневно увеличиваться. Так, через неделю вес котенка в среднем должен удвоиться. Пуповина подсыхает на 2-й день и отваливается на 3-4-й день жизни. Глаза открываются на 8-12-й день жизни, а видеть котята начинают через 5-7 дней после открытия глаз. Ушки открывается на 10-й день жизни. А приподнимаются к 3-недельному возрасту.


Молочные зубы прорезываются на 3-5 неделях жизни. Смена на постоянные зубы начинается с 4-6 месяцев. До 2-х месяцев котята практически не вылезают из коробки.

 

Кошка при необходимости переносит котят, беря каждого зубами за загривок. В 6—8-недельном возрасте котята становятся игривыми и легко привыкают к людям. Именно в этом возрасте чаще всего начинают продавать или раздавать котят. Уже к трехнедельному возрасту котятам можно начинать давать твердую пищу.

 

Кошку же весь период лактации следует усиленно кормить. Некоторые кошки в это время съедают в 4 раза больше обычной своей нормы. Также нужно обеспечить мамочке обильное питье. Помните, что у кошки должно быть достаточно молока, иначе малыши погибнут.

 

Для того, чтобы прекратить выделение молока у кошки ее надо посадить на специальную диету: 1 день – голодный полностью, 2 день – половинупорции + ограничение в жидкости, 3 день – три четверти порции + ограничение жидкости. Далее кошку можно кормить так же как до родов.

 

Если же у кошки нет молока, то придется самому кормить котят. Для этого либо купите специальную смесь в аптеке, либо приготовьте ее сами. Для домашней смеси вам понадобится 2 столовые ложки концентрированного молока, 2 столовые ложки кипяченой воды и четверть чайной ложки 5%-ной глюкозы. Вливать котятам ее можно при помощи шприца или давать из мисочки.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса