Полудлиношерстные кошки

Полудлиношерстные кошки – обзор пород для тех, кого раздражают лысые животные. Этим кошкам не так холодно в России, особенно в межсезонье, когда еще не дали отопление. Соответственно, продолжительность жизни у них выше.

 

Ангорская кошка

 

Полудлиношерстные кошки ангорская

 


Ангорские кошки появились на территории Малой Азии, свое название получила от города Анкара. Это идеальный питомец.

 

Ангорки относятся к полудлинношерстным породам. Шерсть у них достаточно длинная, мягкая и шелковистая. Сами кошки этой породы достаточно крупные. В Европе преимущественно встречаются белые, но в Америки есть и других цветов.

 

Голова ангорских красавиц короткая, широкая, имеет форму заостренного треугольника. Подбородок закруглен. Нос средний, немного скошен, розоватый.

 

Этих четвероногих отличает отличное здоровье. Они очень игривые. Нет особенных требований к уходу. Достаточно просто раз в неделю расчесывая шерстку, как и всем пушистым представителям кошачьего семейства.

 

Бирманские священные кошки

 

Бирманские священные кошки

 


Такие коты жили в храмах Бирмы, много столетий назад. Существует даже такая легенда, по которой священный бирманский кот спас от разграбления буддийский храм. В Европе эта порода появилась в 20-х годах 20-го века.

 

Они золотистого цвета с синими глазами, а кончики лап у них белые. Это ласковая, общительная и очень воспитанная кошка.

 

Норвежская лесная кошка

 

Норвежская лесная кошка

 


Они наиболее распространены там где и появились – в северной Европе. Произошли они от ангорских. В 16-ом столетии ангорские кошки были завезены в Норвегию, приспособились к ее суровому климату, много лазили по деревьям и ловили рыбу, поэтому у них появились такие цепкие когти. Размеры данного животного могут варьировать от среднего до очень крупного, такая кошка внешне очень напоминает рысь. Шерсть у нее длинная, двойная, с хорошо выраженным густым подшерстком. Уши длинные, концы заострены и имеют кисточки. Хвост длинный, очень пушистый.

 

Окрас бывает самый разнообразный. Характер имеет спокойный, вынослива и неприхотлива, подвижна и энергична.

 

Йоркская шоколадная кошка

 

Йоркская шоколадная кошка


 

Эта порода является редкой, больше всего известна в США и редко за ее пределами. Она получила название в честь штата Нью-Йорк в США, где была выведена. Шерсть длинная коричневого цвета или есть особи частично белые. Вес такого кота может достигать 7-8 кг. Они чем-то напоминают по виду сиамских кошек. Кошки этой породы активны, энергичны, подвижны. Любят людей. Хорошо ладят с детьми.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса