—» » » Короткошерстные кошки: основные породы

Короткошерстные кошки: основные породы

Короткошерстные кошки

 

 

Короткошерстные кошки – основные породы, которые очень востребованы у хозяев, трепетно относящихся к чистоте в своем доме. Такие кошачьи оставляют минимум шерсти на одежде, почти не линяют, а также практически не вызывают аллергии. 


Американская жесткошерстная кошка

 

Американская жесткошерстная кошка

 

Появились американские жескошерстные кошки, как вы уже догадались в Америке в середине 60-х годов. Сегодня они обитают в США, Канаде и Европе. Красавицы появились в результате естественной мутации в помёте обычных американских короткошерстных кошек.

 

На вид они все разные. Окрас чаще всего разноцветный рябой, полосатый. Отличает их короткая жесткая шерстка. А еще у них очень милая молдочка, от них так и веет добротой.

 

По характеру американки привязчивые, ласковые и послушные, но при этом очень игривые и независимые. Многие хозяева таких котиков отмечают еще и то, что они очень любопытные.

 

Особого ухода не требует эта порода.

 

Британская кошка

 

Британская кошка

 


Британская кошка – одна из самых популярных пород сегодня. Существует легенда, в которой говорится, что такие кошки попали на Британские острова на кораблях римских легионеров примерно в середине I века до нашей эры. Это противоречит тем, кто считает эту породу исконно британской, но возможно это правда.

 

Основным окрасом для британских кошек является голубой, но есть и особи других цветов. Британские котики классического голубого окраса имеют, как правило, отличный аппетит, и потому могут достигать веса в 7,5 кг. Бывают даже экземпляры, особенно среди кастрированных котов, весящие и 15 кг! Поэтому хозяевам рекомендуется следить за питанием своих любимцев и не раскармливать. Британская кошка обладает отличным здоровьем, спокойным нравом, хорошо ладит с детьми, с дpyгими домашними животными, приветлива, не требует лишнего внимания и заботы.

 

Сиамская кошка

 

Сиамская кошка

 


Этой породе около 600 лет. Родина вЂ” Бангкок (Таиланд). Имеют окрас: тело светлого цвета, а кончики лап, мордочка, хвост и ушки коричневого или черного цвета. Хвост очень длинный тонкий с острым кончиком. Bce сиамцы имеют голубые глубокого тона глаза.

 

Сиамский кот — это не совсем кот, это отчасти собака. Причем собака обладающая лучшими качествами: верная, преданная, заботливая, умная. И не стоит верить тем, кто говорит, что эти котики злые.

 

Голая кошка

 

Голая кошка

 


Эту породу сложно назвать короткошерстной, однако это популярная порода и не сказать о ней нельзя.

 

Это элегантные животные с длинным телом, длинными конечностями и длинным хвостом. Кожа тонкая. Возможна шерсть на муфточках в основании ушей, на морде, лапах и хвосте. Голова узкая клиновидная, с плоскими щеками и лбом. Уши большие, неширокие в основании, слегка разведены в стороны. Вибриссы извитые, у взрослых животных могут быть обломаны или отсутствовать. Ресниц нет. Глаза зеленого или голубого цвета. Окрас: любой.

 

Это очень ласковые и добрые животные. 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса