Ушной клещ у кошек: отодектоз и лечение » Новости Онлайн

Ушной клещ у кошек: отодектоз и лечение

Ушной клещ у кошекУшной клещ у кошек – это такой распространенный кошачий паразит, который, если не лечить, может привести к серьезному заболеванию под названием отодектоз. Отодектоз – это ушная чесотка. Выявить клеща у своего питомца очень просто, но все же для того, чтобы начать лечение лучше проконсультироваться с врачом. Итак, признаки ушного клеща у кота:

 

  • Выделения из ушей (жидкость белого или прозрачного цвета);
  • Нагноения;
  • Налет темного цвета в ушах;
  • Зуд уха;
  • Беспокойство животного.

 

При обнаружении этих симптомов или хотя бы части из них немедленно идите к ветеринару, любое промедление может дать осложнение. Не занимайтесь самолечением, так как вы можете ошибаться в диагнозе.

 

Причины появления ушного клеща у кота

 

Причины заражения могут быть самыми разными, но всегда эта болезнь появляется после другого заболевания у кота или после переезда. Ошибочно полагать, что этот недуг появляется только у котов, коорые выходят на улицу. Ушной клещ бывает и у полностью домашних любимцев. Чаще всего он появляется от:


  • Плохого иммунитета;
  • Блох;
  • Грязных рук хозяина, одежды, бытовых предметов;
  • Другого зараженного животного;

 

Лечение ушного клеща у кота

 

При легкой форме заболевания достаточно обработать пораженные участки фурацилином и закапать в уши котика Стронхолд, Фронтлайн Спот, Амитразин или Отоферанол. Обрабатывать ушки нужно аккуратно при помощи ватной палочки, главное не повредить слух животному.


В случаях запущенного недуга назначаются внутримышечные инъекции с ивенмектиром, также комплексы с витаминами и минералами для поднятия иммунитета. Лечение, как правило длится 2-3 недели. Если, через неделю лечения вы не наблюдаете улучшения, то обратитесь снова к врачу, для того, чтобы он назначил другие препараты.


Кроме этого, вместе с лечением кота следует продезенфицировать и квартиру для того, чтобы не произошло рецедивов в дальнейшем. Делают это при помощи хлорки или специальных препаратов из ветеринарной аптеки. Если в доме есть еще питомцы, то от клеща следует пролечить и их.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса