Бенгальская кошка: цена в России снизилась! » Новости Онлайн
—» » » Бенгальская кошка: цена в России снизилась!

Бенгальская кошка: цена в России снизилась!

Бенгальская кошка цена в РоссииБенгальская кошка цена в РоссииРадостная новость для любителей леопардовых пород – бенгальская кошка в России подешевела, ее цена снизилась до 8-10 тысяч рублей за котенка. А ведь еще совсем недавно в Москве или Санкт-Петербурге купить котят бенгальской породы нельзя было дешевле 30 тысяч рублей, а за привозных чистокровных (с хорошими родителями с обязательными генами азиатского леопардового кота) могли попросить и 70-100 т. р. Порода обладает очень красивыми внешними данными – животное напоминает леопарда в миниатюре. Успех перед друзьями и знакомыми, а также победы на выставках обеспечены – «бенгалы» уже несколько лет находятся на пике моды и не теряют популярность. В то же время снижение цены на бенгальских котят объясняется тем, что их стали больше разводить в России. Причем покупка внутри страны даже более оправдана, поскольку кошки находятся уже во 2-3 поколении от своих диких собратьев, поэтому не устраивают дома такой кавардак.

 

Между тем, люди, которые обрадованы снижением цены на бенгальскую кошку, должны понимать, что у этой породы есть много недостатков, а которых почти всегда умалчивают продавцы. В частности, очень часто представители бенгальской породы обладают диким характером, которые уходят только на 4-5 год жизни кошки, причем только у очень добрых хозяев. Бенгальские коты могут сильно укусить — это нужно особенно помнить тем, у кого дома дети. Кроме того, порода очень активная, особенно в первые годы жизни, она рвет в клочки диваны и кровати, носится по всему дому, чтобы держать у себя такую кошку, необходимо с ней постоянно играть, уделять ей много внимания. Кроме того, для этой породы необходимо специальное питание, после еды может проявляться сильный метеоризм, что стало шоком для многих хозяев, которые раньше не сталкивались с бенгальцами.


Если сравнивать с собаками, то бенгальская кошка очень напоминает хаски. Сногсшибательная внешность, но…своеобразный характер. Зато с этой кошкой можно гулять на улице на поводке, это достаточно крупное животное.

Стоимость котят может возрастать при наличии родословной и всех документов, больше всего ценятся кошки, которые привезены напрямую из Китая, либо их дети. Если котенок бенгальской породы приобретается для дальнейшего разведения, документам необходимо уделять особенное значение, поскольку экземпляр может иметь в роду родителей из России, например, из числа обычных домашних кошек.


Цены на бенгальских кошек в России очень зависят от окраса. Больше всего ценятся серебристые, белые и серые вариации с черными пятнами. Золотистый и песчаный окрас более распространён, поэтому его стоимость немножко ниже.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса