В чем прикол кино «Матильда»?

Реклама:

В чем прикол кино «Матильда»? Этот фильм послужил причиной первого в истории России православного теракта, а также показал самую ужасную суть религиозного радикализма. После того, как в Екатеринбурге православные активисты подожгли кинотеатр, а возле офиса адвоката режиссера спалили несколько машин, стало совершенно ясно, что навязываемая властями имперско-монархическая идеология, иной раз, выходит боком для них самих.

 

Отзывы о фильме Алексея Учителя «Матильда» достаточно посредственные — он очень здорово и красиво снят, однако, картину нельзя назвать выдающейся. Это просто хорошее кино с незамысловатым сценарием, которое приятно посмотреть. Однако только за то, что Учитель смог показать всю ущербность религиозных радикалов, ему стоило бы выдать премию Мира, и присудить хотя бы половину Оскара. Именно такие люди сохраняют Россию многонациональным и светским государством, показывай недопустимость проявления агрессии и нетерпимости к инакомыслию.

 

В чём главный прикол фильма «Матильда»? В том, что Николай II показан в нём обычным человеком, которым он и был при жизни. Больше того, необходимо отметить, что образ государя в "Матильде" показан очень даже достойно. Поводом для агрессии православнутых послужило то, что будущий царь крутил роман с балериной. Но это - исторический факт.

Можно было бы ещё показать, как Николай Кровавый любил пострелять из ружья кошек, курил трубочку, да будучи православным, дружил с колдуном Распутиным. От всего этого упоротых монархистов во главе с Натальей Поклонской корежит как бесов от ладана.

 

Естественно, нормальному человеку понятно, что Николай II был канонизирован за свою мученическую кончину, но никак не за свой святой образ жизни.

 

Фильм «Матильда» в определенной степени обличил всё глупость тех, кто называет себя православным, но при этом, вместо того, чтобы подставить левую щеку, либо помолиться за своего врага, идёт бить морду. Причём, основные акции сподвижников Поклонской произошли еще до показа фильма. При этом, несмотря на очевидные факты и попытки создать в обществе раскол, российские правоохранители не усмотрели в поведении "няши" и намека на экстремизм. Им куда проще сажать по этой статье оппозиционеров и борцов с коррупцией. Так что фильм «Матильда» ещё и в очередной раз продемонстрировал избирательность российского правосудия.


novosti-online.info

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса