—» » » Украли телефон как отследить телефон через интернет?

Украли телефон как отследить телефон через интернет?

Украли телефон как отследить телефон через интернет? Как вычислить мошенника по ИМЕЙ прямо на карте через спутник и предать его в руки правосудия. Телефоны в России по-прежнему интенсивно воруют, а все из-за бездействия полиции. Чтобы поймать вора владельцу необходимо побегать самому, да и то не факт, что ему пойдут навстречу.

 

Итак, если украли телефон, нужно пойти и написать заявление в полицию, не забыв взять с собой документы (сделав предварительно все копии и сфотографировав их). Нужна будет и коробка. Помимо IMEI нужен будет серийный номер. Писать заявление необходимо на кражу или факт разбойного нападения, при этом полиция будет много раз спрашивать, не потеряли ли вы его просто. Естественно, если просто потеряли, заявление не примут.

 

После этого в крупных городах иногда полиция даже начинает шевелиться. Например, передает данные ФСБ или добивается решения суда по которому провайдер на карте указывает предполагаемое местонахождение мобильника. В мелких городах этим занимаются очень редко, и кража телефона переходит в разряд «висяков». Либо, иногда ворованный мобильник всплывает во время какого-нибудь задержания, если, конечно, оперуполномоченный не забудет его сверить с реестром.

 

Можно ли найти телефон через интернет по IMEI самостоятельно? Опять же, если уже есть дело, и обратиться к частному детективу, работающему по лицензии. На него оформляется доверенность, и он может сопровождать розыскные мероприятия, например, сходить с участковым или следователем к тому же провайдеру. Но окупятся ли эти затраты?

 

Бесплатные сервисы в Интернете якобы для поиска телефонов – 100%-ный обман.

 

Что еще стоит попробовать?

 

Обязательно стоит зайти в почту (мессенджер, агент), где отображается история IP-адресов, а также проверить новые фотографии с геолокацией в соцсетях. Нередко смартфоны воруют совершенно неграмотные люди, которые еще и потом заходят в Интернет под учетной записью автора, забывая про синхронизацию. Многие подключаются через домашний Wi-Fi к Интернету, нещадно паля IP-адрес. И случаи, когда таких воров находили – были.

 

Стоит мониторить объявления в ближайших городах на предмет продажи аналогичной модели. Можно написать заявление о краже телефона непосредственно оператору мобильной связи, если аппарат вновь засветится в этой же сети, с поимкой мошенника могут помочь (хотя идут на это далеко не все).

Найти своими силами вора, при большом желании, можно. Однако, думать о последствиях стоит несколько раньше, хотя бы установить приложения поиска устройства, коих сейчас довольно много.

 

И еще – IMEIопытные воры нередко заменяют, поэтому шансы отыскать мобильник при этом стремятся к нулю.

 

В принципе, даже если смартфон очень дорогой, и найти его не получается, то не стоит расстраиваться. В жизни есть много вещей поважнее этих материальных потерь.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса