—» » » Что делать если не получается отжиматься от пола?

Что делать если не получается отжиматься от пола?

Что делать если не получается отжиматься от пола? Эффективная программа, которая позволит быстро накачать руки и грудь, даже если не выходит и одного раза. Отжимания от пола – великолепное упражнение, которое укрепляет не только мышцы рук и груди, но и неплохо подтягивает пресс. Взрослый мужчина должен отжиматься не менее 50 раз, женщина – от 20 до 30. В противном случае физическая подготовка считается явно недостаточной.

 

Если не получается поднять корпус от пола даже один раз, то не стоит отчаиваться – всего 1-2 недели достаточно для того, чтобы начать хорошо выполнять упражнение. Самый быстрый способ добиться желаемого – выполнять отжимания от какой-то поверхности, например, от дивана, лавочки, подоконника. Конечно, желательно, чтобы поверхность была жесткой. Если не получается даже это, то можно отжиматься от стенки. Главное условия ускоренной программы – выполнять упражнения через день (чтобы мышцы успевали отдохнуть), и не менее 20-30 раз по 5 подходов. Через 7-14 дней вы гарантированно отожметесь от пола.

 

Вместе с тем, после первого успешного отжимания с ровной поверхности, старые упражнения бросать не стоит. Ведь количество повторений будет еще слишком мало, и мышцы не будут успевать испытывать должную нагрузку. Поэтому наравне с традиционным типом упражнений стоит выполнять старые тренировки, пока количество половых отжиманий не достигнет хотя бы 5 раз.

 
Какие еще способы существуют?

 

Можно нагружать те же группы мышц, выполняя упражнения с гантелями, либо используя тренажеры для рук в фитнесс-зале. Но есть и еще одно хорошее упражнение, которое предельно быстро качает грудь. Вытяните руки предельно далеко вперед перед собой, ладонями параллельно земле. А теперь начинайте делать руками «ножницы», то есть, разводить в стороны примерно на 40-45 градусов. Сохраняя руки предельно вытянутыми и напряженными, очень скоро вы почувствуйте нагрузку на грудные мышцы. Это упражнение очень хорошо в том числе и для разминки.

 

Легкой штангой, увесистой трубой или другим предметом тоже можно поспособствовать ускоренному выполнению отжиманий. Упражнение можно делать стоя или лежа на спине, используя те же движения, как и при подъеме туловища из локтевой позы.

 

Необходимо отметить, что если не получается отжиматься от пола, прокачать совсем атрофированные мышцы бывает непросто. Однако, при должном усердии и обязательном отдыхе между тренировками (1-2 дня) высота рано или поздно будет взята.

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса