—» » » Сбор подписей за отставку Медведева 2018: слепые надежды

Сбор подписей за отставку Медведева 2018: слепые надежды

 

Сбор подписей за отставку Медведева 2018 – собрано уже более 290 тысяч, но слепые надежды большинства граждан вряд ли будут вознаграждены отстранением данного господина от должности премьер-министра.

 

Сбор подписей за отставку МедведеваСбор подписей за отставку Медведева

Последние заявления Медведева «денег нет, но вы держитесь» или советы учителям «идти в бизнес» возмутили большинство россиян. Как так – им все время врали, что великая страна встает с колен, что великий Пу всякого россиянина в голоде и холоде защитит, а тут намекнули, что нужно самих себя выручать.

 

Где подписать петицию


Собственно, в этом уже нет никакого резона. Народ уже собрал почти 293 тысячи подписей в ЭТОЙ ПЕТИЦИИ (ССЫЛКА В НОВОМ ОКНЕ) в рекордные сроки, она закрыта и, конечно, осталась без внимания президента.

 

Если очень хочется поддержать движение, то можно подписатьПЕТИЦИЮ ОБ ОТСТАВКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕДВЕДЕВА (собрала уже 16000 подписей).

 

Или САМОГО МЕДВЕДЕВА (всего 270 человек).

 

 Само собой, нужно отдавать себе отчет, что правительство этими народными волеизлияниями подтирает себе зад. Никакой юридический силы эти петиции не несут, государственные органы их рассматривать не обязаны.

 

Тем не менее, это показатель того, что в России есть масса недовольных текущей ситуацией в стране. И подпись – это пусть маленький, но протест.

 

Итак, положительные и отрицательные моменты во всей этой истории.


Отрицательные моменты


Указанные в петиции 300 тысяч в рамках России – жалкая капля. Нет, подписывать нужно, хотя бы для того, чтобы об этом написали в новостях. Но ведь совершенно ясно, что вовсе не народ будет решать, поменяют премьера или нет.

 

 Да и ведь, если петиция сработает, могут из той же команды какого-то военного радикала назначить вместо Медведева – и будет еще хуже.

 

Несмотря на то, что многие подозревают, что Медведева специально принесут в жертву, свалив на него все неудачи партии жуликов и воров, его отставка никаким образом на жизнь учителей и врачей не повлияет. В экономической заднице, в которой находится Россия сейчас, виноват не один Медведев, а вся система. И люди, которые эту систему поддерживали столько лет.


Поэтому, если хочется перемен – нужно требовать отставки всего правительства во главе с главным окурком, который после разрушения экономики ввел Россию в конфронтацию со всем миром и подставил ее санкции при 20%-ном импортозамещении.


Положительные моменты


Сбор почти 300 тысяч подписей за отставку Медведева прошел в рекордные сроки. Это, по сути, крупнейшая интернет-акция протеста оппозиции.

 

 Примечательно, что отставку поддержали не только люди из аудитории Навального, а все, кто недоволен экономической ситуацией в стране. То есть, акция, хоть и не принесла явных плодов, собрала вокруг себя огромное количество единомышленников.

 

Положительным моментом было и привлечение внимания аудитории. Петицию осветили многие СМИ, она положила начало глобального падения рейтинга российского премьера.

 

Многие после подписания петиции ознакомились с фильмом «Он вам не Димон» от ФБК, где документально были раскрыты схемы коррупции через благотворительные фонды клана Медведева.

 

Так что данный сбор показал, что отставка Дмитрия Медведева не за горами.


 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 13
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса