—» » » Александровск Пермский край Голубые озера: цены и базы отдыха

Александровск Пермский край Голубые озера: цены и базы отдыха

Александровск Пермский край Голубые озера – цена за вход, базы отдыха, рыбалка и вся остальная информация про отдых в этих местах. Неподалеку от города Александровска есть поселок Карьер-Известняк, возле него расположено уникальная достопримечательность края – Голубые озера. Они действительно имеют бирюзовый цвет, прозрачную воду, идеальны для купания и рыбалки.

 

Александровск Пермский край Голубые озера

Красота потрясающая – сюда едут даже из других регионов России, к тому же вода слегка минерализованная и обладает лечебным эффектом. Самое крупное озеро – Глубокое, его глубина достигает 70 метров. Все озера – бывшие известняковые карьеры, история которых уходит далеко за 300 лет.

 

Как доехать


Из Перми до Голубых озер можно добраться на машине своим ходом – через Чусовой до Александровска, а затем взять курс на дорогу 57К-0001.

 

КартаКарта

 

Более короткий и хороший путь на машине – через Пальники, Ярино и Перемское на Березники. Нужно доехать до металлической конструкции «Александровск», затем повернуть направо. Доехать до знака «Поселок Карьер-Известняк» и перед ним повернуть налево.

 

Можно добраться на автобусе – до Александровска или Березняков, цена билета составляет около 500 рублей. Дальше необходимо пересесть на автобус едущий в поселок Карьер Известняк, из Александровска ходят проходящие до Всеволода-Вильва.


Еще один вариант – на электричке (поезде) до остановки «148 км».

 

Расстояние пешком с Александровска до озер около 6 километров, то есть, налегке можно дойти за 1 час.

 

Базы отдыха и цены


В Александровске Пермского края на Голубых озерах действует база отдыха, цены на проживание там начинаются от 500 рублей. Расположена она именно на озере Глубоком, есть у нее обустроенный пляж. Плата за вход – 50 рублей с человека, при этом шезлонг входит в стоимость билета. Много там всяких аттракционов и развлечений – рыбалка, катание на моторной лодке и гидроцикле, проводятся разные концерты и мероприятия.

 

 

Можно поставить палатку – стоимость тоже составляет 50 рублей в сутки, а если машину на стоянке, то 100 рублей наверху, 200 и больше внизу. Большая часть людей именно так и делает – кемпинг намного романтичнее и лучше, чем проживание с питанием, к тому же на территории можно договориться поставить мангал и приехать на шашлыки.


Внимание! Костры жечь на территории запрещается! Мангалы, газовые плитки – можно!

 

Также на территории турбазы работает баня, даже две. Стоимость – 400-500 рублей в час, помещаются в каждую 4-6 человек. В этом плане на Голубые озера Александровска можно приезжать даже весной или осенью, когда льда на водоеме уже нет. После баньки окунуться в глубину – истинное удовольствие.


Александровск Пермский край Голубые озера: цены и базы отдыха

 

Пока что база отдыха на Голубых озерах работает только одна. Через некоторые время, возможно, тут будут построены пансионаты и санатории, тем более, что озер несколько. Но главное преимущество имеющейся базы отдыха – низкие цены на отдых. Конечно, в скором времени их могут повысить, но у людей все-таки останется такая возможно, как отдых дикарями. Проблема только в том, что особо негде поставить палатку. Зато купаться можно безопасно и сколько угодно, главное, это не утонуть. Ведь снизу – почти 20-этажный дом.


Также места интересны для пешего туризма и фотографирования – снимки получаются потрясающими.


Александровск Пермский край Голубые озера благодаря низким ценам на отдых, чистой воде и красивым видам, становятся все более популярными.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса