Зачем славянам навязали христианство?

Зачем славянам навязали христианство? Правда ли что Крещение Руси происходило насильно и в целях порабощения общества?


Зачем славянам навязали христианство


О существовании неоязыческих движений в России широкая публика узнала после публикаций материалов с сжиганием трупов, проделками рыжего Тарзана-Дацика и сотен антисемитских статей на тему: «У нас было бы все хорошо, ежели евреи не навязали нам христианство». В общем, народ, вроде как победивший фашизм в ВОВ, весь такой обвязанный на 9 мая георгиевскими ленточками и окруженный портретами дедов, может гордиться своими соратниками.

 

Исток у данной полемики – очень популярный хрестоматийный пример, который любят вдалбливать в пустые головы учеников преподаватели истории: «Крещение Руси происходило огнем и мечом». Вот интересно, а кто свидетелем тому был, что случилось 1000 лет назад? В Повести временных лет и других исторических документах ничего такого не названо. Да и документы – чушь собачья. Тут не могут разобраться, кто прав, а кто нет, в недавних войнах, а у всех разные аргументы (и документы), а что говорить про столь давние времена, когда от людей и костей уж не осталось?


Христианство, как ни крути, а привело Русь в цивилизацию. Соседи из Датского государства как на последних идиотов смотрели на древних руссов, которые поклонялись деревянным палкам и усаживали своих жен на фаллосы идолов. И это аж до 10 века.

 

Поэтому вопрос о навязывании – очень спорный. С таким уже успехом можно обсуждать, зачем россиянам навязали Windows, Android, двигатель внутреннего сгорания и другие плоды цивилизации.

 

Другое дело, что в современном мире для возникновения языческих движений есть определенная почва. Церковь, как это ни печально, часто сотрудничает с олигархатом и властью. Награждает их медалями. В результате, у недалеких людей формируется мнение, что все это может быть тайным заговором.

 

Кроме того, нынешняя власть сама любит поддерживать в головах населения теории о том, что их кто-то хочет захватить и поработить. Что американцы и европейцы спят и видят, как они отнимут нефть у казанских и сургутских гопников.

 

Русский человек – европеец по своей сути. Предки древних руссов (гиперборейцы) относились к европеоидным народам. Так какую еще религию было ему избрать, как ни самую «продвинутую»? 


Конечно, может какой-то из князей и дал пинка или затрещину наиболее непреклонным язычникам, чтобы они перестали поклоняться деревяшкам, а обрели Христа в своих сердцах. Но христианизация Руси была естественным процессом. Вне всяких сомнений.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса