—» » » Когда дадут горячую воду 2018 в вашем доме

Когда дадут горячую воду 2018 в вашем доме

 

Когда дадут горячую воду 2018 в вашем доме – примерные сроки подачи в жилые дома и на предприятия в разных городах России, почему отключают и как осуществляется профилактический ремонт труб? Сегодня уже во многих городах горячую воду в летнее время не отключают совсем, если только не произошла серьезная авария непосредственно возле самого дома. И возобновление водоснабжения производится сразу после окончания ремонтных работ. Как правило, это не долго, так как по закону, если поставщик отключил услугу более чем на 3 дня, то клиент может не платить 33% от счета за нее. В крупных городах, к тому же, обычно работает сразу две котельные, а коммуникации под улицами дублированы. Если одна из котельных закрывается на профилактический ремонт, горячее водоснабжение обеспечивает вторая. С коммуникациями ситуация такая же — при ремонте основной части, воду пускают по вспомогательной.

 

Когда дадут горячую воду 2018 в вашем доме


Но есть маленькие города и поселки, где до сих пор каждый год в летний период, обычно в июле отключают горячую воду для того, чтобы отремонтировать трубы и вообще все оборудование предназначенное для производства горячей воды и отопления. Делается это потому что все старое и если не подремонтировать, то оно может сломаться в самый неподходящий момент, например, зимой, что согласитесь еще хуже. Поэтому приходится терпеть. Конечно, кто наиболее продвинутый, тот устанавливает бойлер и не знает бед. Но остальных все же очень волнует вопрос – когда дадут горячую воду?

 

 

В среднем срок регламентных работ по очистке топок и замене вспомогательной аппаратуры составляет один месяц вне зависимости от города. Как говорилось выше, это всегда июль. Если в котельной оборудование новое, она работает на газе, ежегодное регламентное обслуживание может занимать и 1 неделю. Но так как необходимо еще промыть батареи в домах, минимальный срок возобновления подачи горячей воды в летнее время составляет 2 недели. В особо сложных ситуациях когда нужно много всего менять, то воды может не быть и целое лето. По закону все это возможно, однако коммунальщики обязаны предупредить жильцов о том, что ремонт задерживается. Поэтому, если в вашем доме больше месяца нет горячей воды, обратить в ЖКХ, там точно все расскажут в подробностях.


Главный минус российской системы обслуживания систем водоснабжения заключается в отсутствии мотивации к скорейшему завершению ремонта. Если бы регламентные работы осуществлялись частными подрядчиками, на прозрачной и честной основе, тогда между ними возникала конкуренция, каждый исполнитель стремился бы максимально уменьшить сроки работ и сделать их качественными. Муниципальным службам спешить некуда, поэтому потребители во многих городах неделями моются холодной водой. Так что когда дадут горячую воду 2018 в вашем доме никто точно сказать не может, это полностью зависит от состояния котельного оборудования и желания местных служб. 

 

Когда дадут горячую воду 2018 в вашем доме – примерные сроки подачи в жилые дома и на предприятия, как осуществляется профилактический ремонт в городах России. В городах и районах, которые возникли в последние десятилетия, горячую воду в летнее время не отключают совсем, если только не произошла авария непосредственно возле дома. После аварии возобновление водоснабжения производится сразу после окончания ремонтных работ, сроки тут зависят исключительно от расторопности местных коммунальных служб. В крупных городах и новых районах, как правило, работает сразу две котельные, а коммуникации под улицами дублированы. Если одна из котельных закрывается на профилактический ремонт, горячее водоснабжение обеспечивает вторая. С коммуникациями ситуация такая же — при ремонте основной части, воду пускают по вспомогательной. Поэтому в элитных жилых комплексах горячая вода есть всегда. В старых районах такой роскоши не имеется, поэтому каждое лето жители вынуждены подолгу сидеть без горячей воды.


Кто наиболее продвинутый, тот устанавливает бойлер, а все другие мучаются вопросом, когда даст горячую воду 2018 их муниципальное предприятие. Срок регламентных работ по очистке топок и замене вспомогательной аппаратуры составляет обычно один месяц. Если в котельной оборудование новое, она работает на газе, ежегодное регламентное обслуживание может занимать до 1 недели. Еще примерно 2 недели у коммунальных служб уходит на промывку батарей в домах. Так что минимальный срок возобновления подачи горячей воды в летнее время составляет 2 недели. Если же необходимо менять трубы, которые часто не только меняют, но и увеличивают их пропускную способность, а также утепляют, то горячей воды не может быть и целое лето. Старая котельная на угле может ремонтироваться до 6 недель, часто требуется замена прогоревших топок и навесного оборудования. Стоит заметить, такие котельные есть даже в некоторых современных городах.


Главный минус российской системы обслуживания систем водоснабжения заключается в отсутствии мотивации к скорейшему завершению ремонта. Если бы регламентные работы осуществлялись частными подрядчиками, на прозрачной и честной основе, тогда между ними возникала конкуренция, каждый исполнитель стремился бы максимально уменьшить сроки работ и сделать их качественными. Муниципальным службам спешить некуда, поэтому потребители во многих городах неделями моются холодной водой. Так что когда дадут горячую воду 2018 в вашем доме полностью зависит от состояния котельного оборудования и желания местных служб.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса