—» » » В России все делают из пальмового масла: от выпечки до молока

В России все делают из пальмового масла: от выпечки до молока

В России все делают из пальмового масла: от выпечки до молока – ежегодный импорт этого продукта в нашу страну скоро составит 1 миллион тонн. Ежегодный прирост закупок – от 10 до 23%!

В России все делают из пальмового масла


За последние годы большая часть продуктов питания в России стала удивительно невкусной. Даже молоко из магазина стало невозможно пить, а если сравнить его с натуральным продуктом, изготовленным в деревне, сразу возникают мысли о тотальном заговоре пищевых производителей. Одна из причин ухудшения вкусовых свойств продуктов —использование дешевых заменителей. И в первую очередь — пальмового масла.

 

Почему в России все стали делать на основе пальмового масла? Потому что благодаря геополитическим победам альфа-вождя в два раза упала национальная валюта. Соответственно, снизилась покупательская способность людей, упали прибыли на заводах, производители вынуждены снижать себестоимость. Импортные линии, упаковочная автоматика, варочные комплексы – все это требует обслуживания, запасных частей, а все нынче в долларах, дорого и накладно. Экономить на потребителе – единственный шанс выжить на рынке.

 

Пальмовое масло не только дешевле подсолнечного, оно позволяет проводить многократную обработку продукта. Например, это касается обжарки отдельных ингредиентов для колбас, приготовления беляшей, пончиков, пирожков в ресторанах и кафе. При этом технологические процессы в России могут нарушаться, и если обжарку можно делать по правилам не более 5 раз, то в реальности количество циклов может доходить до 20-30, соответственно, продукт получается канцерогенным и опасным для здоровья.

 

При соблюдении технологий особого вреда пальмовое масло, как и любой другой растительный пищевой жир, не приносит. Но и тут есть маленькая оговорка – в Россию под видом пищевого может поступать техническое масло, предназначенное для биотоплива и перепроизводства. А это тоже определенный риск для здоровья, учитывая, что даже перевозка может осуществляться в цистернах, где ранее хранились нефтепродукты или химические вещества.

 

Импорт пальмового масла наносит вред отечественным производителям – рапса, подсолнечника, клещевины и даже ореха. Сельхоз отрасль убивается окончательно.

 

Так что тот факт, что в России все делают из пальмового масла несет не только ухудшение вкусовых качеств привычных продуктов, но и наносит урон по сельскохозяйственной сфере, которая и без того переживает не лучшие времена.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса