—» » » Почему в мире не любят русских и Россию?

Почему в мире не любят русских и Россию?

Почему в мире не любят русских и Россию? Откуда столько русофобии у европейцев и американцев?

 

Почему в мире не любят русских и Россию

Когда Аврил Лави приехала в Россию, у нее спросили, что ей больше всего понравилось из русской кухни. И она очень удивленно спросила «а что, я разве должна была что-то попробовать?»

 

Большинство европейцев и американцев имеет о русских и России абсолютно нейтральное мнение. Причем, нередко, даже без экзотического интереса.

 

Они готовы дружественно хлопнуть вас по плечу, пошутить про холод или Сталина, но едва ли 95 человек из 100 знает, кто такой Пушкин, что за город Екатеринбург, и почему на Украине идет война. Они, скорее всего, эту Украину даже и на карте не найдут.

Русофобия в Европе и США выдумана Первым каналом и путинскими политологами для того, чтобы российские бабки как-то оправдывали свою полуголодную жизнь.

 

Ситуация один-в-один похожа на сытых москвичей и голодающее замкадье. Московскому обывателю наплевать, что в деревне Гадюкино последний работяга спился, а баба Нюра выпросила досок на постройку нового нужника. Это два разных мира, которые крайне редко соприкасаются.

Россию даже никто всерьез не опасается. И это объективно. НАТО – это 29 стран. Россия – это всего лишь 1 союзник, да и то Лукашенко не особенно спешит вписываться за Путина на сцене большой геополитики. То, что американцы якобы восхищаются русским оружием, и боятся ядерного удара – это плод фантазий РенТВ, НТВ и Первого канала.

 

Основной негатив к России наблюдается в приграничных странах, пострадавших от репрессий. Но для Польши и стран Балтии это закономерно. Как для Молдовы, Украины, Грузии, Азербайджана… Да, СССР много там строил, и было много хорошего. Но ведь и русские не согласились бы жить богато под пятой американцев. Тем не менее, и в Эстонии, и в Грузии, и в Молдавии бытового национализма осталось крайне мало. Нормально там к русским относятся. Можно нарваться, но и в России есть скинхэды, агрессивные кавказцы, гопники.

 

И даже в Украине, с которой Россия ведет скрытую войну, нормально относятся к россиянам. Если, конечно, они не носят сепаратистскую символику и не провоцируют местных на конфликт.

 

Так что русофобия –миф, выдуманный пропагандой в целях защиты русской олигархии от народных посягательств и оправдания коррупции, застоя, собственной лени.

 

Просто слетайте в США или Европу. Остановите прохожего, и скажите, что вы русский. И убедитесь, что отношение к русским везде хорошее. Как и к любым другим народам.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса