—» » » Лечение ротовирусных инфекций у взрослых: лекарства и препараты

Лечение ротовирусных инфекций у взрослых: лекарства и препараты

Лечение ротовирусных инфекций у взрослых

 

 

Лечение ротовирусных инфекций у взрослых – лекарства и препараты, а также народные средства для скорейшего купирования симптомов вируса. Ядерная диарея, головная боль, симптомы простуды, высокая температура — все это типичная картина ротавирусной инфекции, которую можно подхватить через немытые руки, поцелуй, либо съев заражённый продукт. В большинстве случаев данное заболевание вообще не требует никакого лечения, если только температура не превышает 38 градусов, а продолжительность сильной диареи — больше 3 дней. Организм примерно за 2-3 дня сам справляется с болезнью, приобретая при этом прочный иммунитет примерно на 3 года. Самому больному делать ничего не надо, в первый день желательно ничего не есть, пить только минералку, желательно, соленую, чтобы не было обезвоживания и проблем с нарушением солевого баланса. На второй-третий день можно начать понемногу кушать кашу из риса на воде, можно съесть вареное яйцо и твердые сухарики из белого хлеба. Молочная и овощная продукция, фрукты не допускаются — от них диарея усиливается. Примерно через 2-3 дня понос начнет проходить, а спустя 5 дней ротавирус пройдет полностью.


Что касается лекарств для лечения ротовирусной инфекции у взрослых, от высокой температуры нужно принимать стандартные парацетамол и аспирин, запивая большим количеством воды. Если болезнь застала вас в дороге, нужно пить Смекту, можно пожевать чайной заварки для уменьшения стула. Для нормализации работы кишечника и борьбы с дисбактериозом врачи прописывают Линекс или Аципол. Но лучше всего первые 2 дня не принимать никаких лекарств, все должно нормализоваться самостоятельно. Даже при температуре ниже 38 врачи не рекомендуют пить жаропонижающее, поскольку повышенная температура способствует уничтожению ротавируса.


При очень тяжелом течении болезни, например, когда отделение стула наблюдается в течение 6-7 раз в сутки и длится больше 3-4 дней, необходимо обращаться в больницу. В больнице пациенту ставят капельницу, иначе он может отбросить копыта из-за обезвоживания.

 

Лечение ротовирусных инфекций у взрослых конкретными препаратами сам вирус не лечится, но иногда врачи прописывают Арбидол, Циклоферон и другие противовирусные. Лучше все-таки переждать болезнь, тогда в следующий раз долго не заразитесь.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса